+375 (44) 77-67-555

+375 (44) 77-69-555

+375 (17) 260-07-42

pomogi.by@mail.ru

Связаться с нами

За 2019 год
было собрано помощи

376 222 
рублей

Самый быстрый способ помочь:

Мобильное приложение МТС *222*26#

Вы перечислите на счёт фонда 2 BYN.

Даниил и Кирилл Бояровские, 4 года

Диагноз: Внутренняя окклюзионная гидроцефалия, бронхолегочная дисплазия недоношенного, задержка темпов общего развития с гипотоническим синдромом

Возраст: 4 года

Данику и Кириллу необходимо проходить реабилитацию в центре "Логовед". Разностороннее лечение даёт отличные результаты, но все необходимые процедуры и анализы стоят слишком дорого. В данный момент семья просит помощи в оплате курсов реабилитации в "Логоведе" и будет благодарна любой поддержке.

Последние новости

Новости за 04.03.2020:

"Здравствуйте! Очень хочется поделиться с Вами нашими новостями! У нас всё получилось, и в декабре 2019 года, благодаря финансовой поддержке нашего фонда и отзывчивых людей, наш мальчик Даник попал на лечение и реабилитацию в центр "Адели" (Словакия). Даник стойко занимался все три недели. Самым сложным было для него по 2 часа в день в костюме "Адели" выполнять различные упражнения на равновесие и координацию. Ребёнок после реабилитации окреп и по приезду домой показал, что он может ходить держась только за одну руку мамы. Результат есть, и мы этому несказанно рады! Правда, реабилитологи центра сказали, что нам ходить самостоятельно рано, т.к. Даник неправильно выкидывает правую ногу (есть угроза подвывиха тазобедренного сустава). Посоветовали сделать упор на укрепления ножек и таза и, главное, не спешить. Лучше он пойдёт позже, но правильно, чем сейчас как "утка". В ближайшие время планируем реабилитацию проходить дома. В нашем расписание ЛФК, бассейн 2 раза в неделю, остеопат, музыка с мамой (групповое занятие), игра на фортепиано (инд.занятие), БАК. Это расписание не только у Даника, но и у Кирюши. Ещё мы с мальчиками три раза в неделю ездим в центр "Логовед". Даник учится общаться при помощи карточек "Пекс", т.к. малыш не разговаривает. Для нас это находка, чтобы лучше понимать своего сына. В центре занимаются терапевты на развитие моторных навыков рук, актулизации речи, развитие коммуникативных навыков, развитие зрительно - моторной и зрительно - слуховой координации. Все уроки происходят в игре, и детям очень нравится. Главное, что мы, родители, видим результат. Даник стал более уравновешенный: зачем биться головой или кричать, если он уже может коммуницировать с окружающими. Кирюшка стал более усидчивый: с его гиперактивностью он сейчас может удержать внимание и доделать задание. Конечно, до совершенства далеко и нужно постоянно заниматься и трудиться с такими "особятами ", чтобы догнать своих сверстников. Мы очень стараемся, мальчишки молодцы, и у нас хорошие результаты.

Очень много средств семьи сейчас уходит на обследование детей, нам посоветовали проконсультироваться у харьковских генетиков. Список анализов велик, и их не делают в обычных поликлиниках. Нам приходится сдавать анализы в платных лабораториях, а то, что не делают в РБ, отсылать за границу. Это обследование очень дорогостоящее, но оно нам необходимо, чтобы восполнить и восстановить здоровье детей. Из-за огромных затрат мы не сможем позволить себе в дальнейшем продолжать реабилитацию детей в центре "Логовед". Мы просим всех неравнодушных людей помочь нам в обучении детей. По своим финансовым возможностям мы этот центр не осилим (курс занятий стои 2 500 рублей). Будем благодарны любой помощи. С уважением, семья Бояровских."

Новости за 15.10.2019:

"Здравствуйте! Давно от нас не было новостей. Последние новости мы писали перед новым 2019 годом. Я просила о помощи в реабилитационный центр “Адели” (Словакия) для моего сына Даниила. Я надеялась и верила в чудо, что мы туда попадем. Мы распространяли информацию о помощи по квартирам в почтовых ящиках, офисах с призывом помочь нам в сборе средств на лечение ребенка. Чуда не случилось, и в этот центр мы не попали. На счета поступали небольшие суммы, за что мы безмерно благодарны. Но этого было катастрофически мало.

Дети по мере наших финансовых возможностей проходили реабилитацию дома. Мы много успели сделать: с января по март дети ездили на массаж, ЛФК и иглолечение к китайским реабилитологам (они приезжали в Минск на три месяца). В мае дети ездили по путевкам в санаторий “Надежда” (путевки выделило Министерство Здравохранения РБ). Лечение пошло на пользу, дети окрепли. С июня по сентябрь дети прошли три курса терапии по методу Сандакова. Также посещали бассейн два раза в неделю. Еженедельно с малышами занимались: остеопат, логопед, психолог. Даника два раза в неделю возим в музыкальную школу на фортепьяно, и у нас есть успехи. Так как с глазками проблемы, он ловит все на слух, и все отмечают, что он очень музыкальный.

Мы уже оставили мечту отвезти Даника в реабилитационный центр “Адели” (Словакия), но судьба подарила нам новый шанс. Одна неравнодушная женщина, проникнувшись нашей бедой и увидев наш призыв о помощи, подключила своих знакомых, и они создали группу в интернете в помощь нашему Данику. Не зря говорят, что мир не без добрых людей! Какое же было мое удивление, когда меня включили в эту группу! Надежда вернулась и вера, что все у нас получится, если есть такие рядом люди!

По новым счетам с центра “Адели” сумма за лечение увеличилась и сейчас составляет около 8000 евро. Стоимость терапии 5220 евро, cчет на проживание и питание (мама + ребенок) 2063,40 евро, авиабилеты и трансфер около 700 евро.

Сейчас ведется сбор средств и по состоянию на сегодняшний день общими усилиями собрано 1220 евро. Надеемся, что невозможное – возможно!

Пожалуйста, не оставайтесь в стороне, помогите собрать необходимую сумму для лечения нашего сыночка Даника.

С Уважением и благодарностью, семья Бояровских."

Новости за 27.12.2018:

"Здравствуйте, семья  Бояровских сново обращается к Вам за помощью.У нас в семье двое прекрасных мальчиков Кирилл и Даниил (двойня), но, к сожалению, у обоих имеется инвалидность 3 и 4 степени. Много сил и средств нужно, чтобы поднять наших кровинушек. Наши труды не напрасны, результат есть и хороший. Кирюша пошёл в этом году в садик, много болеет, но Новогодний утренник не пропустил. Он не такой, как все дети, есть отличие в поведении, в моторике и т.д.( нам сейчас 3,8 года), а прыгать мы только учимся, поэтому мы хоть и были на ёлке в костюме зайчика, но больше бегали. Мы все силы прикладываем, чтобы он догнал сверстников, и он очень старается, занимается с логопедом, психологом, остеопатом, ходит в бассейн и на ЛФК. 

Больше сердце рвётся о Данике. Каждодневная работа на понимание речи, на его физическое развитие. Даник ходит возле опоры, за руки, но не долго, слабые ножки. Мы были во многих центрах, и все утверждают, что он перспективный мальчик.Каждый день мы занимаемся, но видного прогресса в последний год нет. Нужен хороший толчок, чтобы "встряхнуть" Даника. Хочется попасть в центр к хорошим реабилитологам, чтобы откорректировали наши занятия и укрепили ножки.
 
По отзывам о хороших результатах наш выбор пал на центр в Словакии "Адели".Счёт, что нам выставили, своим размером пугает, плюс перелёт, итого получается 7 000 евро за три недели. Для нашей семьи эта заоблочная сумма. Мир не без добрых людей, и мы верим, что нам обязательно помогут. Если мы соберем эту сумму, то реабилитацию мы планируем весной или летом. Моё материнской сердце подсказывает, что всё у нас получится и Даник обязательно пойдёт. Сейчас канун Нового года и Рождества, пора чудес и волшебства. Очень надеемся на чудо, наши дорогие волшебники! Спасибо Вам, что вы у нас есть! Здоровья Вам и вашим близким!
 
С уважением, семья Бояровских."
 

Новости за 05.02.2018:

   Здравствуйте!

   В октябре 2017 года мы ездили на реабилитацию с двумя малышами в ''Оленек'' Польша. Благодаря Вашему фонду нас заметила редактор телевидения "Белорусское времечко", о нас сняли репортаж и начался сбор средств на реабилитацию детей. За три месяца мы собрали половину нужной суммы, взяли кредит и смогли свозить детей на реабилитацию. В "Оленеке" мальчишки стойко выдержали все нагрузки. Данник научился складывать и отдавать предметы. Ему сняли тонус, и укрепили мышцы ног. Его учили правильно стоять у стены и делать первые шаги. Кириллу укрепили вестибулярный аппарат, учили ходить по лестнице без поддержки и научили прыгать. Единственное, что нас шокировало, это цены на протезы  (1000$), которые нам настоятельно рекомендовали приобрести для Даниила, чтоб у него была правильная нагрузка на ноги и не выскочили коленные чашечки. Мы приобрели протезы и это совсем подорвало наш бюджет.

   По возвращению все врачи отметили наши успехи, и положительную динамику. Впереди у нас новая реабилитация и опять стоит вопрос о нехватки средств. Мы планируем отвезти на реабилитацию хотя бы одного Данника (невролог поставил ему диагноз ДЦП 3 степени). Очень надеемся, что его поставят на ноги и научат ходить.
   Всех неравнодушных и отзывчивых сердец просим помочь в сборе средств на лечение нашей двойни

Письмо родителей

«Здравствуйте! Я мама двух торопыжек. Мы с мужем в браке 13 лет и очень хотели деток, но у нас не получалось. Мы решились на ЭКО, и вот оно счастье, я беременная двойней. Всю беременность я лежала на сохранении в Республиканском научно-практическом центре „Мать и Дитя”. Не знаю, что случилось и кого винить, но я родила на 25 неделе двух мальчиков с весом 860 и 880 грамм. Мир для меня в тот момент рухнул, я в реанимации, дети тоже. Не хотелось жить, такие долгожданные, любимые, и не доносила. Муж и родственники были в шоке. Как это могло произойти? Такого жизненного испытания мы не получали никогда. Жизненные ценности поменялись в один миг.

 — “Экстремально недоношенные дети, крайняя незрелость” — я услышала от врачей. Шанс выжить был минимальным, но мы выжили. Дети долгих три месяца были в реанимации, мы их там и крестили. Первенца назвали Даниилом, второго Кириллом. Я кланяюсь в ноги тем врачам, которые боролись за моих деток. Через пять дней новое испытание – кровоизлияние в мозг. У Даниила 3-4 степени, у Кирилла 3 степени. Потом мы были 70 дней под аппаратом искусственной вентиляции легких и, как могли, боролись за жизнь. С весом в 2500 грамм нас переводят в отделение для недоношенных. Там мы учимся дышать без кислорода, сосать, глотать. Но вот новый удар – нас экстренно переводят в РНПЦ Неврологии и нейрохирургии, где малышам ставят диагноз гидроцефалия (последствие кровоизлияния) и устанавливают шунты.

Спустя пять месяцев больниц мы едем домой с детьми и с кучей диагнозов: внутренняя окклюзионная гидроцефалия (последствие ПВК 3-4 степени), бронхолегочная дисплазия недоношенного, новая форма, тяжелой степени, задержка темпов общего развития с гипотоническим синдромом, ретинопатия недоношенного, вторичное иммунодефицитное состояние, врожденный сепсис, пахово-мошеночные грыжи и т.д. Дома нас ждут родные и близкие люди,которые нас поддерживают и любят.

После первого обращения в поликлинику детям оформляют инвалидность. У Даниила 4 степень утраты здоровья, у Кирилла 3 степень.

Мы постоянно работаем над нашими малышами: ингаляции, уколы, массажи, ЛФК, логопед, остеопат и т.д. После прохождении курса реабилитации в Минском городском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями на Володарского Кирюша стал немного догонять деток своего возраста. С Данькой подобные улучшения не произошли. К годовалому возрасту Даня оставался без изменений: взгляд не фиксирует, не переворачивается, не сидит, не ползает. Наш невролог посоветовал ехать за границу для прохождения терапии Войта, которую в Беларуси не практикуют.

Я решилась ехать с Даней в Чехию в санаторий “Новый”. Спасибо, помогли родственники собрать нужную сумму на поездку. После трехнедельного курса случилось маленькое чудо: наш Даня стал ненадолго фиксировать взгляд, переворачиваться на живот, спину, а самое главное, он стал смеятся звонким детским смехом.

В Чехии посоветовали приезжать на терапию каждые три месяца. С помощью финансовой поддержки родственников мы ездили в Чехию три раза.

В мае месяце малышам исполнилось 2 года, и у нас есть положительная динамика: Кирилл ходит, а Даниил активно ползает, несмотря на их очень маленький вес 9 кг.

На сегодняшний день финансовые возможности нашей семьи иссякли, а нам необходимо проходить курс реабилитации с Даниилом и Кириллом. На октябрь месяц запланирована поездка в реабилитационный центр “Олинек” в Варшаве. На реабилитацию обоих малышей необходима сумма 3000 евро, а также средства на проживание, проезд и питание.

Хочу обратиться к неравнодушным людям: помогите нам собрать деньги на реабилитацию Даниила и Кирилла.

Добрые люди, помощь Ваша неоценима.
Пускай же жизнь ангелом будет хранима.
Ведь тот, кто искренне всем помогает,
Всю милость небес навсегда получает.

Мы будем благодарны за любую помощь.»

Контакты: +375447535350 – Татьяна, мама Даниила и Кирилла

Благотворительные счета открыты в центре банковских услуг 514 - г.Минск, ул.Сурганова, 47а;
УНП 100325912;
МФО AKBBBY2X:
 
- белорусские рубли - транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY24AKBB31340000006795320400 в отделении 514/400, бессрочный
 
- российские рубли - транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY98AKBB31340000006875320400 в отделении 514/400, бессрочный
 
- доллары США - транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY31AKBB31340000006855320400 в отделении 514/400, бессрочный
 
- евро - транзитный счёт BY28AKBB38193821000170000000 на благотворительный счёт BY16AKBB31340000006865320400 в отделении 514/400, бессрочный. 

 

Назначение платежа: На имя Бояровской Татьяны Анатольевны на лечение детей.

 

Карта Беларусбанка: 4255 2003 0034 4611 срок действия до 03/21 на имя Татьяны Бояровской

Также можно пополнить баланс МТС : +375-29-234-08-03.

Адрес для почтовых переводов:
220004, РБ, г.Минск, ул.Заславская, д.35, кв 72 
Получатель: Бояровская Татьяна Анатольевна

Размещено на сайте 08.06.2017