Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 32 года. Я мама особенной девочки Александры, которая родилась 22.04.2018г. раньше положенного срока (недоношенной). Беременность протекала очень тяжело, с угрозами, отслойками, отеками, плохими анализами, ГСД, и, как следствие, на 32 неделе с весом 2080г. произошло преждевременное излитие околоплодных вод. Ребенок был совершенно не готов к появлению на свет и сразу попал в реанимацию. С самого рождения Саша боролась за жизнь! Сначала за самостоятельное дыхание, потом выхаживалась на ПИТе в отделении недоношенных. Выписывались мы с весом 2830г и с того момента началось восстановление нашей дочери.
Уже начиная с 2 месяцев мы занимались грудничковым плаванием.С 4 месяцев прошли курс массажа и парафинотерапии. В 7 месяцев Саша еще не ползала, и я обратилась к неврологу, нам поставили диагноз ЗМР на фоне недоношенности и поставили на очередь на реабилитацию в МГЦМР. Первая реабилитация прошла в 10 месяцев в МГЦМР и там уже поставили диагноз ПРОП ЦНС на фоне недоношенности.
Мы знали, что находимся в группе риска по ДЦП, но всячески старались реабилитироваться. В 11 месяцев Саша впервые поползла по-пластунски, в 1,4 встала на четвереньки и у опоры, ходили вдоль опоры, держась двумя руками, в 1,6 научилась садиться сама. За это время мы дважды прошли реабилитация в МГЦМР и ГУ "Республиканская детская больница медицинской реабилитации".
В 1,8 мы поехали в Гомель в "Живицу", затем была реабилитация в ОЦМР "Тонус" в Бресте. С 2 до 4 лет мы проходили реабилитации во многих центрах Беларуси:
1. МГЦМР
2. ОЦМР "Тонус", Брест
3. "Живица", Гомель
4. ГУ "РДБМР", Острошицкий городок
5. РКБМР, Аксаковщина
6. ДРОЦ "Ветразь", Поставы
Помимо этого проходили курсы физиотерапии и массажи в 16 ГП по месту жительства. Занимались в частных центрах на платной основе и индивидуально со специалиста по детской реабилитации.
Но все это не давало большого результата в физическом развитии Саши. И вот когда Саше исполнилось 4 года, мы решили попасть на реабилитацию в ЛОЦ "Адели", Пенза. По многочисленным отзывам знакомых, там был очень хороший подход и комплекс реабилитационных занятий.
В июле 2022 г. мы впервые попали в "Адели", и это было лучшее решение и лучшая реабилитация. За месяц занятий Саша показала большие результаты, которых не смогли добиться за 4 года в Беларуси. Сделала свои первые шаги, окрепла.
В ноябре мы поехали на повторную реабилитацию в "Адели", и Сашка продолжила свое восстановление, навыки становились все лучше и лучше. С 5 шагов перешли на 15- 20, стала больше пробовать стоять самостоятельно, стала более выносливой. До поездок в Пензу таких результатов у нас не было ни от одной реабилитации.
Нам рекомендовано проходить 4-5 курсов реабилитаций в год в центре "Адели", но у нашей семьи нет таких средств. Следующая реабилитация запланирована на 6 февраля 2023 г., далее на май 2023, июль-август 2023 и октябрь-ноябрь 2023.
Я хочу обратиться к вам с просьбой об оказании нам помощи в сборе средств на курс реабилитации. Стоимость курса по предварительному счету с Адели центра 215.000 рос. рублей или 8 600 бел. рублей. Это сумма неподъёмная для нашей семьи, и своим трудом и силами собрать ее невозможно. Я прошу вас о помощи в сборе средств на реабилитацию.
Помогите, пожалуйста, Сашке ходить своими ножками самостоятельно!