+375 (44) 77-67-555

+375 (44) 77-69-555

+375 (17) 260-07-42

За 2021 год
было собрано помощи

810 763
рубля

Самый быстрый способ помочь:

Мобильное приложение МТС *222*26#

Вы перечислите на счёт фонда 2 BYN.

Арсений Селицкий, 10 лет

Диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез (повышенный тонус мышц во всех конечностях), ЗПМР

Возраст: 10 лет

Требуемая сумма: 250 000 российских рублей

Арсению постоянно необходимо проходить курсы реабилитации. Хорошие результаты даёт лечение за пределами РБ, в том числе в российском ФОЦ "Адели-Пенза". Стоимость курса и всё остальное лечение требует очень больших средств у семье, где работает только папа. Поэтому родители мальчика вынуждены обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям. Семья будет благодарна любой помощи.

Письмо родителей

"Здравствуйте! Меня зовут Марина. Я - мама "особого" ребёнка - Арсения. Сыну уже 10 лет, но он ещё не ходит, и не разговаривает. Наша история, наверное, мало будет отличаться от сотни других, с подобным диагнозом - ДЦП.

У Арсения в первый день жизни, вероятно из-за прививки, случилось кровоизлияние в мозг. После этого Арсений большую часть времени проводил в больницах, где врачи обследовали, ставили диагнозы, назначали лечение. Одна больница сменялась другой, и все повторялось сначала. Окончательный диагноз звучал так: ДЦП, спастический тетрапарез (повышенный тонус мышц во всех конечностях), ЗПМР.

Безусловно, это стало шоком для всей семьи. В такие моменты не знаешь, что делать, опускаются руки, хочется уснуть и, проснувшись утром, обнаружить, что все это дурной сон и все неправда. Но это не сон... Мы столкнулись с бедой! Огромной бедой, которая вошла в нашу жизнь молниеносно! И с этой Бедой мы остались один на один. И самим нам совсем не справиться...

Мы изъездили уже всю Беларусь в поисках лечения, но добиться каких либо значимых изменений в состоянии сына смогли только за пределами РБ. Из интернета я узнала, что многие реабилитируют своих детей за границей, и с довольно хорошими результатами.И мы поехали за пределы страны, чтобы самим проверить, так ли это. И на самом деле реабилитация в Чехии (г.Теплице), в Трускавце(Украина) и в Китае принесла хорошие результаты. Арсений из почти полностью лежачего ребенка‚ несмотря на свой диагноз, смог научиться ползать, сидеть, понимать обращенную речь, стал пользоваться своими руками. Чтобы результаты не ушли, а лишь приумножились, специалисты советуют проходить интенсивные курсы реабилитацию не реже 3-4 раз в год. Помимо этого, постоянная работа дома с логопедами, массажистами, специалистами ЛФК, а также медикаментозное лечение, и все это стоит немалых денег.

У Арсения есть повреждение головного мозга. Но возможности человеческого мозга поистине безграничны. Наша задача — активировать другие клеточки, которые возьмут на себя задачу тех, которые атрофированы. И я верю в успех своего мальчика! У нас все обязательно получится. Интеллект у мальчика полностью сохранен. Арсюша - очень ласковый и нежный малыш, каждый день он пытается научиться чему-то новому. Он очень старается, потому что очень хочет ходить. Невозможно без слез и боли в душе смотреть на своего ребенка, который не может самостоятельно передвигаться, не может бегать и играть с другими детьми.

Уже два года мы ездим в Россию, на курсы реабилитации в ФОЦ "Адели-Пенза". Слаженная работа команды специалистов дает хорошие результаты. У Арсений появились новые достижения в физическом и интеллектуальном развитии. Один курс длится месяц, практически целый день ребенок занимается. Курс такого лечения стоит около 250 тысяч российских рублей.

Лечение очень дорогостоящее, для нашей семьи это просто недоступно. Кроме Арсения, в семье растет сын Георгий, а работает только папа. В одиночку, без поддержки неравнодушных людей, поднять ребенка очень сложно, поэтому мы очень просим Вашей помощи!

Мы хватаемся за любую возможность реабилитировать сына и верим, что только упорным трудом с помощью специалистов можно значительно улучшить жизнь ребенка с таким страшным диагнозом как ДЦП.

Семья упорно борется за каждый шаг сына, регулярно посещает реабилитационные центры и не сдается, пытаясь хоть на несколько шагов приблизить жизнь своего ребенка к жизни обычных, здоровых детей!"

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в ОАО "АСБ Беларусбанк" - отделение №400/4017

БИК АКВВВY2Х
УНП 100325912

- белорусские рубли: ВY47 АКВВ 3134 0000 1597 1402 0151
- российские рубли: ВY41 АКВВ 3134 0000 1595 2402 0151
- евро: ВYЗ7 АКВВ 3134 0000 1600 4402 0151
- доллары США: ВY65 АКВВ 3134 0000 1593 1402 0151

Счёт открыт на Селицкую Марину Сергеевну.

Размещено на сайте 18.03.2022