Диагноз: ДЦП
Возраст: 9 лет
Требуемая сумма: 730 000 рос.руб.
Пете и Паше необходимы серьёзные реабилитации на постоянной основе. На март 2023г. назначен курс реабилитации в ФОЦ “АДЕЛИ – ПЕНЗА”. С самого рождения детей родители борются за их здоровье, но, к сожалению, не могут материально осилить все необходимое лечение. Поможем Петру и Павлу на их пути к полноценной жизни!
Последние новости
Новости за 06.02.2023:
"Добрый день, наши дорогие благотворители! Немножко расскажу, как проходят наши ежедневные будни. 3 раза в неделю к Паше приходит учительница из школы. Он очень ждёт её и очень старается на занятиях. Есть, конечно, много трудностей в занятиях, особенно не даётся письмо, т.к. высокий тонус мышц у Павла. Плачем, смеёмся, но мы не сдаёмся. 2 раза в неделю Павел занимается дополнительно с учителем, прорабатывают чтение, математику и письмо. К Пете тоже 3 раза в неделю приходит учительница из коррекционного центра, он всегда рад её приходу, всегда внимательно слушает и старается отвечать на все вопросы, как у него получается, издавая звуки. Кроме этих занятий, ежедневно делаем гимнастику и занимаемся на всех приспособлениях, которые у нас есть. Мы всё время занимаемся с детьми дома сами, но руки специалистов не заменишь. Дети очень быстро растут, а с ними растёт и тонус мышц, который мешает создавать движения. Поэтому нам очень нужны на постоянной основе качественные реабилитации. Т.к. в семье воспитывается двое особенных детей, денежные средства из пенсии и пособия по уходу собрать просто невозможно. Суммы на реабилитации очень высоки. Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку. Наш курс реабилитации запланирован на март месяц. Мы всё это время не сидели сложа руки и стучали во все двери, куда только могли, дай Бог, нам повезёт и кто-то откликнется. Здоровья Вам и Вашим близким. Храни Вас Бог."
Новости за 06.12.2022:
"Добрый день, дорогие наши благотворители. Наш Павел перешёл во второй класс, обучается на дому. Петя занимается с учительницей из коррекционного центра, тоже на дому. Учебный год у Пети начался не с самого начала, т.к. 5 сентября была проведена Пете операция на правом т/б суставе в Институте Турнера. Там мы пробыли две недели. Затем 6 недель дома в гипсе. 22.10.2022 г. ездили на снятие гипсовой повязки и на рентген т/б суставов. Контрольный рентген показал, что суставы стабильны, справа состояние после коррегирующей остеотомии бедренной кости, металлоостесинтез пластиной и винтами (стабилен), консалидация удовлетворительная.
Через пару дней после снятия гипсовой повязки мы с детьми поехали на разработку в ФОЦ “АДЕЛИ – ПЕНЗА”. Прошли данный курс реабилитации. Курс был насыщенным и продуктивным, как всегда. Дети всегда грустят, когда курс подходит к концу, т.к. уезжаем с какими-то умелками и приобретаем новых друзей. А у меня постоянно в голове после завершения каждого курса: "где снова взять деньги для дальнейшей реабилитации детей", т.к. суммы на двоих не маленькие. Каждый раз думаю: может, пора остановиться, не ездить уже, но, глядя на новые умелки, понимаю, что останавливаться нельзя на достигнутом, нужно идти только вперёд, пока есть силы и возможности. Курс реабилитации планируем на март месяц, а там как Бог даст. Мы, как всегда, очень надеемся на Вашу помощь и поддержку, т.к. без Вас нам просто не справиться. Стоимость курса реабилитации на двоих составляет около 614 000 российских рублей, проживание 36 000 российских рублей, проезд на микроавтобусе 80 000 российских рублей. Наша семья будет рада любой помощи. Заранее благодарим каждое доброе сердечко.
С уважением и огромной благодарностью, семья Рабизо."
Новости за 20.04.2022:
"Добрый день, дорогие наши благотворители. Мы только недавно приехали из реабилитационного центра ФОЦ «АДЕЛИ – ПЕНЗА» г.Пенза (Россия). От всей души благодарим каждого из Вас за подаренную возможность проходить реабилитации в таком замечательном центре. Дети заметно окрепли, очень старались и не успели приехать, как Паша снова просится ехать на занятия. Спрашиваем: какие занятия тебе нравятся и кого больше любишь из инструкторов, даже не на минутку не задумываясь отвечает ВСЕХ. Это очень высокий показатель того, что детям там хорошо и комфортно, что им хочется возвращаться туда снова и снова.
В результате комплексной реабилитации у Пети: улучшилась общая физическая активность. Снизился патологический тонус мышц конечностей. Укрепились мышцы брюшного пресса, спины, ягодиц. Стал более длительно находится в положении «на четвереньках», улучшилась опорность рук. Стоит более уверенно. Увеличилась мобильность тазобедренных суставов. Наблюдается улучшение суставно – мышечного баланса. Снизился тонус мышц плеч, предплечий, кистей обеих рук. Увеличился объём движений в плечевых, локтевых, лучезапястных суставах; межфаланговых суставах обеих рук. Увеличилась супинация правой и левой кисти. Незначительно улучшился захват предметов правой кистью. Улучшилось нажатие пальцами на предмет: удержание предмета правой кистью. Улучшился эмоциональный фон, зрительный контакт. Улучшился тонус мышц мягкого нёба, щёк, губ, языка. Снизился тонус мышц языка. Увеличилась амплитуда движения языком. Улучшилось зрительное и слуховое внимание.
Результаты комплексной реабилитации у Павла: снизился патологический тонус верхних и нижних конечностей. Дольше удерживает голову в вертикальном, срединном положении. Улучшилась осанка. Увеличился объём движений в коленных и тазобедренных суставах, вынос бедра «вперёд – вверх». Улучшились равновесие, координация движений. Снизился тонус плеч, предплечий. Увеличился объём движений в плечевых, локтевых, лучезапястных суставах, межфаланговых суставах обеих рук. Улучшилась супинация правой кисти. Незначительно улучшился захват предметов правой кистью. Улучшилось удержание предмета правой кистью. Улучшился навык приёма пищи. Положительная динамика в удержании цели деятельности. Наблюдаются улучшения в развитии восприятия. Внимание стало более устойчивым. Положительная динамика в развитии эмоционально – личностной сферы, познавательной активности.
В очередной раз ещё хотим сказать Вам всем огромное СПАСИБО и низкий Вам материнский поклон. Приехали и дома снова за учёбу. К Паше приходит учительница из школы 3 раза в неделю, затем 2 раза в неделю занимаемся дополнительно с учительницей (чтение, письмо, счёт), 1 раз в неделю занимаемся дополнительно с дефектологом. Физические упражнения в основном с Пашей проходят с нашим дедушкой, если же он на работе, то суставную гимнастику, катание на иппотренажёре и ходьба со мной. По Петру: к Пете приходит воспитатель из коррекционного центра 3 раза в неделю по 1,5 часа. Пете очень нравится, он находит общий язык с учительницей (слушают музыку, делают поделки, разминают пальчики, читают). Также 1 раз в неделю дополнительно занимаемся с дефектологом. Физические упражнения с Петей делаю ежедневно я сама. (Суставная гимнастика, катание на иппотренажёре, занятия на мячике, развитие крупной и мелкой моторики, массаж). Всё это мы стараемся проделывать в течение каждого дня. Они очень у меня старательные, сильные, стойкие. От всей души благодарим директора фонда Елену Владимировну, весь коллектив фонда, всех благотворителей и волонтёров. Спасибо за Ваш труд. Низкий Вам материнский поклон.
С уважением, семья Рабизо."
Письмо родителей
"Обращается к Вам с просьбой о помощи мама двойняшек Рабизо Петра и Павла.
Нам по 5 лет. Мы из Витебской области, г.Глубокое. Диагноз у обоих мальчишек ДЦП. Наша история:
24 ноября 2013 года наша жизнь перевернулась с ног на голову. Неожиданно, на сроке 30 недель, родились наши мальчишки Петр и Павел. С самого первого дня все пошло не по задуманному сценарию. Не было праздничной выписки, радостных лиц родственников, цвеов. Вместо этого была жестокая реальность: реанимационные кювезы, дышащие через аппараты дети, их исколотые шприцами тельце, ножки, ручки.
Мы месяц провели в роддоме г. Витебска, далее два месяца в отделении недогошенных деток детской больницы г. Витебска. Петю в 1,5 месяца возили в кювезике на операцию на сердечке в ГУ "Республиканский научно-практический центр детской хирургии". Только 11 февраля мы, наконец, попали домой.
Каждые 1,5 месяца после выписки ездили на госпитализацию в детскую больницу г. Витебска.
В 6 месяцев у детей от неправильно подобранного препарата появились судороги. Началась тяжелая борьба с ними, т.к. в РБ дальнейшая реабилитация судорожным детям противопоказана и все учреждения для реабилитации детей были закрыты до тех пор, пока не наступит ремиссия по эпилепсии минимум 6 месяцев.
с 8 месяцев стали ездить регулярно на госпитализацию в РНПЦ "Мать и Дитя" г. Минска.
На данный момент у детей ремиссия : у Пети - 3 года, у Паши - 4 года.
Все это время мы пьём различные препараты, привезённые, в основном из-за рубежа, делаем курсами массаж, ходим к остеопату, ездим регулярно в ОЦМР "Тонус", в ГУ "Республиканский центр паллиативной помощи детям", Центр интенсивной терапии "Олинек" в г. Варшава ( Польша), реабилитационный центр "Эдельвейс" г.Лида.
Мы всячески стараемся помочь своим сыновьям, но желаемого результата это все не дает! Так как в семье два особенных ребенка, мы с мужем оформлены по уходу за детьми. Мы всячески пытаемся все оплачивать сами и с помощью родственников, но сумма за реабилитацию слишком велика.
В этом году мы запланировали реабилитацию в центре "Эвексия" Греция и реабилитационный центр "Олинек" г.Варшава ( Польша).
ДЦП - это болезнь, которую не вылечить таблеткой. ДЦП - это состояние, при котором ребенок не может без посторонней помощи научиться двигаться правильно и полноценно. Необходимы постоянные и дорогостоящие реабилитации.
Хоть очень сложно нам все дается, но от каждой реабилитации мы видим хоть маленький, но успех. Наши дети сильные и очень стараются достичь каких-либо результатов. Благодаря неравнодушным людям мы прошли 2 курса реабилитации в Польше, сейчас опять поедем ещё на очередной курс реабилитации в Варшаву. Несмотря на все трудности, мы верим в своих детей и любим больше жизни.
Мы очень просим помочь и поучаствовать в судьбе моих сыновей. Помогите осуществить нашу мечту, встать на ножки. Помогите, пожалуйста, нам в сборе средств на поездку в реабилитационные центры.
Очень надеемся на Вашу помощь и поддержку: информационную, моральную и финансовую.
Заранее "Спасибо" за Ваши добрые сердца!
Храни Вас Бог и дай Вам Бог здоровья!
Контакты:
+37529 590-19-17 — Ольга Александровна, мама Пети и Паши
РЕКВИЗИТЫ:
Благотворительные счета открыты в ЦБУ № 208 филиале 216 ОАО "АСБ Беларусбанк" - Витебская область, Глубокский район, г.Глубокое, ул.Корсака, д.1
УНП 300230580
МФО AKBBBY21216
- белорусские рубли - транзитный счёт BY59AKBB38193821068492300000 на благотворительный счёт BY51AKBB31340000070082320208 в центре банковских услуг 208/Операционная служба, бессрочный
- евро - транзитный счёт BY19AKBB38193823113602300000 на благотворительный счёт BY28AKBB31340000070162320208 в центре банковских услуг 208/Операционная служба, бессрочный
- российские рубли - транзитный счёт BY19AKBB38193823113602300000 на благотворительный счёт BY07AKBB31340000069982320208 в центре банковских услуг 208/Операционная служба, бессрочный
- доллары США - транзитный счёт BY19AKBB38193823113602300000 на благотворительный счёт BY82AKBB31340000069932320208 в центре банковских услуг 208/Операционная служба, бессрочный
Назначение платежа: Рабизо Ольга Александровна. Для зачисления на благотворительные счета на лечение и реабилитацию за рубежом сыновей Рабизо Петра Константиновича и Рабизо Павла Константиновича.
Карточка Беларусбанка:
9112 3801 6331 1659 до 12/27 на имя VOLHA RABIZA
Номер телефона для пополнения счёта: МТС +37529 8312923
Почтовый адрес для перевода:
211793 РБ, Витебская область, г.Глубокое, ул.Корсака, д.1
Рабизо Ольга Александровна
Размещено на сайте 06.03.2019