+375 (44) 77-67-555

+375 (44) 77-69-555

+375 (17) 260-07-42

За 2022 год
было собрано помощи

1 039 159  
рублей

Самый быстрый способ помочь:

Мобильное приложение МТС *222*26#

Вы перечислите на счёт фонда 2 BYN.

Стася Якимович, 8 лет

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия 3 ст., спастические подвывихи тазобедренных суставов, плоско-вальгусная деформация стоп, парез правой руки, судорожный синдром, непостоянная эзотропия, отставание речевого развития

Возраст: 8 лет

Стасе необходимо переодически проходить курсы реабилитации в МЦ "Сакура". После предыдущих курсов у девочки отличные результаты. Также сейчас необходим вертикализатор со столиком. Мама Стаси с самого рождения дочери борется за её здоровье. К сожалению, собственных средств не хватает на лечение за границей, и она вынуждена обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям. Они будут благодарны любой поддержке!

Последние новости

Новости за 26.07.2023:

"Здравствуйте! Хочу поделиться новостями о Стасеньке Якимович. В апреле я консультировалась в медицинском центре Ортотис, Москва, на предмет головокружений у Стаси. Обследование показало врождённую аномалию верхнего шейного позвонка, которая негативно влияет на кровоток в головной мозг. Стасе рекомендовано плавание и специальная гимнастика. В Ортотис я заказала Стасе ортезы и по рекомендации ортопеда купила свош для разведения бёдер. Также Стасе рекомендован вертикализатор со столиком, в котором нужно стоять несколько часов в день, в том числе делать уроки. Я занимаюсь поиском подходящей модели. Нам нужна будем помощь в его покупке. Сейчас мы находимся на интенсивной реабилитации в Черногории. Стася занимается лечебной физкультурой, плаванием, английским, математикой, работает с нейропсихологом, прошла курс массажа. У Стаси очень хорошие успехи. Она самостоятельно плавает. Отлично проработаны мышцы пресса, ног. Продолжаем работать с координацией и ходьбой на высоких коленях. Когда мы приехали в Черногорию, через месяц у Стаси наметилась отличная динамика. Здесь более интенсивная и разноплановая нагрузка. Стася нуждается в таких курсах регулярно. А дома скорее поддерживающая терапия, чтобы не потерять достигнутых результатов. Здесь мне дали все необходимые рекомендации. Надеюсь, они пригодятся нашему специалисту по ЛФК для работы дома в перерывах между реабилитационными курсами. С уважением, мама Стаси, Галина."

Новости за 11.04.2023:

" Здравствуйте!

Хочу поделиться новостями о Стасе Якимович. Благодаря помощи БФ ‘Прикосновение к жизни’ в марте т.г. Стася прошла курс интенсивной реабилитации в МЦ ‘Сакура’, Челябинск. На курсе со Стасей работали высококвалифицированные специалисты по АФК, суставной гимнастике, сенсорной интеграции, мануальной терапии, логопед, нейропсихолог, арт-терапевт. Провели курс БАК. Стасю учили ходить вдоль стены с опорой попеременно то на одну, то на другую руку. Правая сторона у Стаси функционирует хуже, но в сочетании с суставной гимнастикой на плечевой пояс специалистам удалось расслабить спастический мышцы и укрепить слабые. Теперь Стася может налегке снять и надеть куртку, т.к. амплитуда её движений не ограничена, разве что слегка. На этом курсе мы работали с новым специалистом, который практикует западные методы восстановительного лечения, использует много различных приспособлений. Стасе было рекомендовано сменить переднеопорные ходунки на заднеопорные. Так она лучше удерживает корпус во время ходьбы, и такая ходьба больше соответствует ходьбе здорового человека. Мне удалось прямо на курсе купить такие ходунки б/у в очень хорошем состоянии. И сейчас Стася пользуется ими в школе. 

Во время курса Стасю продолжали беспокоить головокружения, которые начались около 3-х лет назад с наступлением периода взросления. Врачи центра считают, что это проявления вегето-сосудистой дистонии, характерной для подросткового возраста. Стасе назначили витамины в уколах, аминокислоты, порекомендовали соблюдать режим, делать контрастный душ, больше гулять. 

По дороге домой мы посетили московский центр Ортотис-Премиум и заказали Стасе ортезы. Ортопед центра также подробно расспросила о головокружениях у Стаси и сказала, что она недостаточно обследована. Когда мы поедем за ортезами, пройдём необходимые обследования в Москве. 

Стася очень любит свою школу. Она очень хотела домой, пока мы были в Челябинске. Скучала по своим друзьям и педагогам. Сейчас у неё большая нагрузка: помимо уроков, по вечерам со Стасей занимается специалист по АФК. Я вижу, когда Стася активна в двигательном плане, у неё улучшается самочувствие, меньше беспокоят головокружения.

Наша семья искренне и от всего сердца благодарит БФ ‘Прикосновение к жизни‘ за постоянную помощь в оплате лечения Стаси в замечательном МЦ ‘Сакура’. Мы верим в то, что общими усилиями нам удастся добиться ещё больших результатов в восстановительном лечении Стаси. И у неё будет шанс жить полноценной жизнью. Спасибо! Обнимаем крепко! "

Письмо родителей

  "Наша история одна из многих. Я ждала доченьку. Беременность протекала хорошо. Из-за неправильного положения плода меня отправили на плановое кесарево. Но в день поступления в роддом у меня сильно поднялось давление. Сбивали до вечера - не сбили. Это я сейчас знаю, что нельзя было тянуть до вечера с таким давлением. Назначили экстренное кесарево. На операционном столе начали задавать вопросы, я не понимала, что происходит. Оказалось, ребёнок маловесный, всего 2160 г, зелёные воды и двойное обвитие пуповиной. Когда мою доченьку достали, она закричала, по Апгар оценили 8/9. Здоровый ребёнок.

Но на 3-й день мой мир перевернулся. У меня на руках Стася внезапно начала извиваться в судорогах, но я даже не понимала, что с ней происходит. Глаза закатились, на меня смотрели одни белки. Я забыла про швы и боль и бросилась с ребёнком за врачом. К ночи моя девочка перестала дышать самостоятельно и попала в реанимацию, там у неё случилось кровоизлияние в головной мозг. На несколько дней мы были разлучены: Стасю реанимационная скорая увезла в областной Гомель, я находилась в роддоме, пока не сняли швы. Было очень страшно. Помню, как я звонила в реанимацию, а сердце выпрыгивало из груди, как я молилась: только живи, моя доченька, только живи.

Впоследствии и по сей день я задаю врачам вопрос: что случилось, кто виноват? Для меня это очень важно. Но я могу только предполагать, опираясь на опыт врачей, которым описываю историю болезни ребёнка. Возможно, моей доченьке плохо прочистили лёгкие или не укололи витамин К. В выписке из роддома написали, что ребёнок уже родился больным, пострадал внутриутробно. Этого не может быть. Это либо ложь, либо неправильная постановка диагноза.

Через полтора года оказалось, что врачи недостаточно обследовали мою доченьку, и у неё врождённые подвывихи ТБС. Очень долго носили шины. Кое-как в этих шинах в возрасте 2,4 г. научились ползать на четвереньках, ближе к 3-м годам Стасю начали вертикализировать. В то же время начались редкие приступы эпилепсии, и мы до сих пор не можем подобрать лечение, хорошо что эти приступы очень редкие. После 4-х лет в период роста состояние Стаси ухудшилось, она совсем перестала стоять и ходить с опорой. Я целый год искала решение, обращалась к нашим и российским врачам, реабилитологам, чтобы понять, что происходит, пока наши ортопеды не вынесли приговор: оперировать ТБС. Я отказалась и отвезла Стасю на консультацию к немецкому врачу. По его рекомендации в 2017 г. сделали в Германии фибротомию, и это решило ситуацию.

Мы очень много работали, почти не вылезали с реабилитаций и постепенно вернули свои умелки и начали развиваться дальше. В прошлом году в возрасте 7 лет Стасенька сделала свои первые самостоятельные шаги в ортезах, но после этого динамика остановилась, т.к. начались гормональные изменения, а с ними и новые проблемы. Кости растут, мышцы из-за своей спастичности не успевают, пережимают сосуды, и на этом фоне у Стаси появились головокружения, мышечные боли по ночам, искривление позвоночника. С этим надо интенсивно работать с помощью ЛФК, массажа, работы с остеопатом, мануальным терапевтом. Необходимы занятия с нейропсихологом, в т.ч. сенсорной интеграцией.

В МЦ "Сакура" наравне с российскими работают также китайские специалисты со своими уникальными методиками. У Стаси самая сложная форма паралича - смешанная, когда спастичные мышцы беспорядочно перемешаны с атоничными. Поэтому Стася очень медленно восстанавливается, несмотря на то, что с раннего возраста ей приходится трудиться, чтобы победить болезнь. За её хрупкими плечами многочисленные реакурсы со своими маленькими и большими победами. Но нам нельзя останавливаться. 

Мы просим вашей помощи в сборе средств на лечение Стасеньки. Мы уже прошли один курс в МЦ «Сакура», и у Стаси отличные результаты: теперь она уверенно ходит за ручку, делает несколько самостоятельных шагов без ортезов, в обычных жёстких ботинках, увеличилась амплитуда движений в правой руке, значительно улучшилась моторика.

 Продолжительность курса составит полтора месяца. Сумма сбора с учётом реабилитации, доп. расходов на проживание, транспорт и страховку - 380 000 рос.руб. (13 300 бел.руб.). Вместе мы сможем помочь Стасеньке, пожалуйста, поддержите нас!

 С отцом Стаси мы в разводе уже 6 лет. Он нам не помогает, кроме как алиментами, даже не звонит ребёнку, не поздравляет с праздниками, его семья тоже с нами не общается — полное безмолвие.

 

 

Контакты: +37529 387-95-89 — Галина Васильевна, мама Стаси

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета
 открыты в центре банковских услуг 322 ОАО "АСБ Беларусбанк" — г.Светлогорск, ул.Калинина, 10
УНП 400230362
МФО AKBBBY21312

- белорусские рубли — транзитный счёт BY55AKBB38199900194783200000 на благотворительный счёт BY11AKBB31340000067963220322 в центре банковских услуг 322/Операционная служба, бессрочный
- евро — транзитный счёт BY53AKBB38199900194073200000 на благотворительный счёт BY18AKBB31340000068023220322 в центре банковских услуг 322/Операционная служба, бессрочный
- российские рубли — транзитный счёт BY53AKBB38199900194073200000 на благотворительный счёт BY04AKBB31340000067903220322 в центре банковских услуг 322/Операционная служба, бессрочный
- доллары США — транзитный счёт BY53AKBB38199900194073200000 на благотворительный счёт BY94AKBB31340000067843220322 в центре банковских услуг 322/Операционная служба, бессрочный

Назначение платежа: Туник Галина Васильевна на лечение и реабилитацию дочери Якимович Станиславы Евгеньевны за пределами РБ

Карта ОАО «БПС-Сбербанк»:
4496 5501 6528 1541, 04/20, Туник Галина Васильевна

Карта ОАО «АСБ Беларусбанк»:
4255 2003 0043 6417, 03/21, Туник Галина Васильевна
Перевести деньги можно с помощью банкомата; инфокиоска; интернет-банкинга, не выходя из дома; положить в банке.

Карта Сбербанка России:
Туник Галина Васильевна
4276 4000 7872 4656

Билайн: +7 960 5607128 

МТС: +375 29 232 74 84

Услуга поделись балансом: 
*363*375 29 232 74 84*сумма_ перевода# и вызов. Затем *363*код_подтверждения# и нажать кнопку ВЫЗОВА

PayPal: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Размещено на сайте 27.09.2017