+375 (44) 77-67-555

+375 (44) 77-69-555

+375 (17) 260-07-42

pomogi.by@mail.ru

Связаться с нами

За 2019 год
было собрано помощи

376 222 
рублей

Самый быстрый способ помочь:

Мобильное приложение МТС *222*26#

Вы перечислите на счёт фонда 2 BYN.

Полина и Маша Христюк, 10 и 5 лет

Диагноз: ДЦП

Возраст: 10 лет

Требуемая сумма: 14 000 €

Полине, Маше и их братику необходимо пройти курсы реабилитации в Международном институте реабилитации «Игало» (стоимость 5000 евро). Также младшей дочери необходим новый речевой процессор стоимостью 9000 евро. С самого рождения всех троих детей их родители борются за здоровье дочерей и сына. Сейчас они уже самостоятельно не могут собрать необходимую на лечение сумму. Семья будет благодарна любой помощи их детям на пути к полноценной жизни.

Последние новости

Новости за 13.01.2020:

"В июле 2020 года мы были записаны на курс интенсивной реабилитации в известном Международном институте «Игало» в Герцег-нови. Данный институт славится своимиреабилитологами. У них огромный опыт работы с пациентами после инсультов и ДЦП. Реабилитация совмещается с физиопроцедурами, а также известными на весь мир игальскими грязями, которые снимают спастику. Курс расчитан был на три-четыре недели.Стоимость курса реабилитации с проживанием без проезда составляет более 5000 евро. Для экономии средств мы планировали ехать на машине через Европу.Однако, из-за пандемии все границы были закрыты. Поездка наша отложена.

Кроме того, пять лет назад когда белорусские врачи отказались устанавливать кохлеарныйимплант младшей дочери, мы собрали денежные средства в размере   30 000 евро и сделали операцию за свой счет в Польше. Все настройки проходят теперь в польской клинике. На сегодняшний день срок гарантии на речевой процессор истек и все ремонты мы оплачиваем за свой счет.В силу того, что имплант дочери поставили в 1 год и ввиду активного использования ребенком процессора, он часто требует ремонта. И бывает, что ребенок целый день ничего не слышит. Замена деталей и ремонт каждый раз обходится в немаленькую сумму.В этом году Маша пойдет в первый класс, и мы мечтаем приобрести Маше новый речевой процессор нового поколения.  Стоит этот процессор  9000 Евро

Несмотря на пандемию и тяжелый год для многих людей, мы очень надеемся, что добрые и неравнодушные люди смогут помочь нам в осуществлении наших планов. Мы очень хотим завезти своих детей на реабилитацию в Институт Игало, а также надеемся, что мечта о замене речевого процессора для младшей дочери осуществится."

Новости за 24.03.2020:

"Выражаю Вам свое почтение и прошу помощи от всей семьи!

Я мама двух деток с инвалидностью из Беларуси г. Брест. Дочь зовут Полина, ей 10 лет. На сегодняшний день Полина сама не сидит и не ходит. Диагноз - ДЦП спастический тетрапарез 3 степени тяжести, сопутствующий диагноз - частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Болеет с рождения.

В марте дочери необходимо сделать очередную операцию по подрезанию мышц с целью ослабления спастики. Спастика мешает нормально жить: невозможно ребенка одеть и раздеть, ребенок не может сам разжать кулаки, от сильного тонуса в руках появились подвывихи в плечевых суставах. Дочь ходит в школу. И ей очень сложно управлять руками.

Операцию успешно делают врачи в Туле, Россия. Стоимость операции с учетом проживания и проезда составляет более 1000 долларов США. Эта сумма посильна для нашей семьи. Однако после операции необходимо интенсивно реабилитировать ребенка курсами массажа, ЛФК и физиопроцедурами. Иначе операция не принесет результата. Мы записаны на курс реабилитации в центре «Тонус». Курс три недели. Все остальное время мы будет приглашать специалистов на дом платно.

Также в июле мы записаны на курс интенсивной реабилитации в известном Международном институте «Игало» в Герцег-нови. Данный институт славится своими реабилитологами. У них огромный опыт работы с пациентами после инсультов и ДЦП. Реабилитация совмещается с физиопроцедурами, а также известными на весь мир игальскими грязями, которые снимают спастику. Курс расчитан на три-четыре недели.

Стоимость курса реабилитации с проживанием без проезда составляет около 5500 евро. Наша семья вынуждена просить о помощи в сборе денежных средств на операцию, так как в семье воспитываются еще двое деток-двойняшек. И, к сожалению, оба ребенка имеют проблемы со здроровьем. Младшая дочь имеет инвалидность по слуху и по неврологии. Ей установлен кохлеарный имплант, который необходимо обслуживать на протяжении всей жизни, а также проходить курсы реабилитации по неврологии (спастика в ногах). Сын-двойняшка имеет небольшие поражения нервной системы, и ему также необходимы курсы реабилитации и массажа для восстановления (спастика в ногах).

Так, весной этого года двойняшкам назначена процедура вкалывания инъекциями ботулотоксина. Процедуру будут делать в Минском городском центре медицинской реабилитации.

Так же как и после операции старшей дочери, после процедуры вкалывания необходимо интенсивно реабилитировать детей в течение полугода. Иначе процедура будет бессмысленна.

Мы выяснили, что в Институте реабилитации «Игало» принимают детей не только с ДЦП, но и с поражениями ЦНС, как у двойняшек. Реабилитации после таких инъекций схожи, как и после операции.

С целью экономии жилья и проезда семьей принято решение реабилитировать двойняшек в том же Институте Игало, что и старшую дочь. Это очень сложно физически. В стоимость курса реабилитации входит три пакета медицинских услуг для всех троих деток. Таким образом, просим оказать денежную помощь в размере 5500 Евро на реабилитацию троих детей с проживанием. Расходы по перелету семья оплатит самостоятельно. Это 1500 Евро.

Обязуемся предоставить всю необходимую отчетность об использовании денежных средств."

Письмо родителей

 «Здравствуйте. Я мама двух деток с инвалидностью из Беларуси г. Брест. Дочь зовут Полина, ей 11 лет. На сегодняшний день Полина сама не сидит и не ходит. Диагноз – ДЦП спастический тетрапарез 3 степени тяжести, сопутствующий диагноз – частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Болеет с рождения.

На протяжении всей жизни дочь постоянно реабилитируется: это 2-3 курса реабилитации в Беларуси, и 1-2 раза в год за границей. Это тяжелый труд для ребенка: физическая нагрузка и постоянные переезды. Но главное, есть результат. Как говорят неврологи и ортопеды- при таком тяжелом диагнозе и сильнейшей спастике в мышцах, Полина не жалуется на боли в мышцах и суставах, потому что мышечный каркас защищают ее суставы и кости. А самое главное, Полина ходит в обычную школу, и очень старается, несмотря на свой недуг.

Наша семья вынуждена просить о помощи, так как в семье воспитываются еще двое деток-двойняшек. И, к сожалению, младшая дочь имеет инвалидность по слуху и по неврологии. Ей установлен кохлеарныйимплант, который необходимо обслуживать на протяжении всей жизни, а также проходить курсы реабилитации по неврологии (спастика в ногах). Мальчик-двойняшка имеет небольшие поражения нервной системы, и ему также необходимы курсы реабилитации и массажа для восстановления (спастика в ногах).

Мы будем благодарны всем, кто готов помочь нашим детках

Обязуемся предоставить всю необходимую документацию о потраченных средствах. 

С уважением, мама Юлия Христюк и папа Максим Христюк.»

 

Контакты:
+37529 729-12-74 – Юля, мама Полины
+37529 728-40-24 – Максим, папа Полины
8 0162 51 88 77 — номер домашнего телефона

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в отделении №186 филиала №100 ОАО «АСБ Беларусбанк» —  г. Брест, б-р Космонавтов, 94
МФО AKBBBY21100

 — белорусские рубли: благотворительный счет BY15 AKBB 3134 0000 2108 7102 0186

Назначение платежа: сбор денежных средств на имя Христюк Юлии Николаевны для лечения дочери Христюк Полины Максимовны.

Счета WebMoney:
Доллары США: Z151678901585
Евро: E313824550796
Российские рубли: R147849812388

Адрес для почтовых переводов:

224020, г.Брест, проспект Машерова, д.39, кв.135
Получатель: Христюк Юлия Николаевна

Размещено на сайте 17.07.2016