+375 (44) 77-67-555

+375 (44) 77-69-555

+375 (17) 260-07-42

pomogi.by@mail.ru

Связаться с нами

За 2019 год
было собрано помощи

376 222 
рублей

Самый быстрый способ помочь:

Мобильное приложение МТС *222*26#

Вы перечислите на счёт фонда 2 BYN.

Полина и Маша Христюк, 10 и 5 лет

Диагноз: ДЦП

Возраст: 10 лет

Требуемая сумма: 5 500 €

Полине, Маше и их братику необходимо пройти курсы реабилитации в Международном институте реабилитации «Игало». С самого рождения всех троих детей их родители борются за здоровье дочерей и сына. Сейчас они уже самостоятельно не могут собрать необходимую на лечение сумму. Семья будет благодарна любой помощи их детям на пути к полноценной жизни.

Последние новости

Новости за 24.03.2020:

"Выражаю Вам свое почтение и прошу помощи от всей семьи!

Я мама двух деток с инвалидностью из Беларуси г. Брест. Дочь зовут Полина, ей 10 лет. На сегодняшний день Полина сама не сидит и не ходит. Диагноз - ДЦП спастический тетрапарез 3 степени тяжести, сопутствующий диагноз - частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Болеет с рождения.

В марте дочери необходимо сделать очередную операцию по подрезанию мышц с целью ослабления спастики. Спастика мешает нормально жить: невозможно ребенка одеть и раздеть, ребенок не может сам разжать кулаки, от сильного тонуса в руках появились подвывихи в плечевых суставах. Дочь ходит в школу. И ей очень сложно управлять руками.

Операцию успешно делают врачи в Туле, Россия.

Стоимость операции с учетом проживания и проезда составляет более 1000 долларов США. Эта сумма посильна для нашей семьи.

Однако после операции необходимо интенсивно реабилитировать ребенка курсами массажа, ЛФК и физиопроцедурами. Иначе операция не принесет результата.

Мы записаны на курс реабилитации в центре «Тонус». Курс три недели. Все остальное время мы будет приглашать специалистов на дом платно.

Также в июле мы записаны на курс интенсивной реабилитации в известном Международном институте «Игало» в Герцег-нови. Данный институт славится своими реабилитологами. У них огромный опыт работы с пациентами после инсультов и ДЦП. Реабилитация совмещается с физиопроцедурами, а также известными на весь мир игальскими грязями, которые снимают спастику. Курс расчитан на три-четыре недели.

Стоимость курса реабилитации с проживанием без проезда составляет около 5500 евро.

Наша семья вынуждена просить о помощи в сборе денежных средств на операцию, так как в семье воспитываются еще двое деток-двойняшек. И, к сожалению, оба ребенка имеют проблемы со здроровьем. Младшая дочь имеет инвалидность по слуху и по неврологии. Ей установлен кохлеарный имплант, который необходимо обслуживать на протяжении всей жизни, а также проходить курсы реабилитации по неврологии (спастика в ногах). Сын-двойняшка имеет небольшие поражения нервной системы, и ему также необходимы курсы реабилитации и массажа для восстановления (спастика в ногах).

Так, весной этого года двойняшкам назначена процедура вкалывания инъекциями ботулотоксина. Процедуру будут делать в Минском городском центре медицинской реабилитации.

Так же как и после операции старшей дочери, после процедуры вкалывания необходимо интенсивно реабилитировать детей в течение полугода. Иначе процедура будет бессмысленна.

Мы выяснили, что в Институте реабилитации «Игало» принимают детей не только с ДЦП, но и с поражениями ЦНС, как у двойняшек. Реабилитации после таких инъекций схожи, как и после операции.

С целью экономии жилья и проезда семьей принято решение реабилитировать двойняшек в том же Институте Игало, что и старшую дочь. Это очень сложно физически.

В стоимость курса реабилитации входит три пакета медицинских услуг для всех троих деток.

Таким образом, просим оказать денежную помощь в размере 5500 Евро на реабилитацию троих детей с проживанием. Расходы по перелету семья оплатит самостоятельно. Это 1500 Евро.

Обязуемся предоставить всю необходимую отчетность об использовании денежных средств."

Письмо родителей

 «Здравствуйте. Меня зовут Христюк Юлия Николаевна. Я являюсь мамой двух деток-инвалидов Полины и Маши. 

Начну рассказ о своей старшей доченьке Полине. Родилась Полина 07.05.2009 года преждевременно на 33 неделе беременности с весом 2 кг. С неплохими прогнозами выписали нас через полтора месяца после реанимации и отделения для недоношенных детей. Однако через пару месяцев стали замечать сильный тонус в руках. После посещения невролога и нескольких реабилитаций в центре «Тонус» выставили диагноз: ДЦП, тяжелый спастический тетрапарез, больше в руках. Сопутствующий диагноз: частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз. Причина болезни — поражение двигательных центров или двигательных путей в процессе внутриутробного развития или при родах, вследствие кровоизлияния в мозг в состоянии асфиксии. 

На тот момент казалось, что это приговор Полине и всем нам, кто ее окружает и так любит. И началась долгая и упорная работа всех: папы, мамы, бабушек, дедушек, а самое главное, работа Полины, которая не понимала, зачем же все это нужно.

Полина с 4 месяцев находится на реабилитациях в Брестском центре для детей с психоневрологическими заболеваниями «Тонус» и других центрах Беларуси. Однако для полного восстановления этого было недостаточно.

В два года Полина находится на первом курсе интенсивной нейрофизиологической реабилитации в Международной клинике восстановительного лечения в г.Трускавце. Было проведено лечение, коррекция позвоночника и множество процедур: ЛФК, массаж, светолечение, массаж лица, рефлексотерапия, мобилизирующая гимнастика, апитерапия, виброэкстензор. После первого курса Полина начала переворачиваться в разные стороны, немного ползать, уменьшился тонус мышц, появилось больше слов. Всего Полина находилась в данном центре четыре раза.

На сегодняшний день Полина сама ползает по-пластунски, сидит только на полу, ходит с поддержкой за обе руки. Начала говорить простыми словами, иногда простыми предложениями, но не всегда ясными. К сожалению, из-за сильной спастики в руках Полина не может держать ложку в руках и самостоятельно кушать, рисовать и писать, и делать все-все, что уже может делать годовалый малыш. 

Моей дочери на сегодняшний день 7 лет. Полина очень умная и красивая. Настоящая принцесса!!! В марте, мае и декабре 2015 года мы с Полиной ездили в Варшаву в центр реабилитации «Олинек», где было проведено лечение по методу «Томатис», а также курс массажа, ЛФК и терапии рук. Логопед, с которым Полина занимается непрерывно, объективно заметила результаты в лучшую сторону. К сожалению, последний курс в декабре закончился не успев начаться. Полина с температурой 40 и страшнейшей судорогой попала в реанимацию Варшавы, где несколько часов ее пытались реанимировать. В результате две недели лечения двусторонней пневмонии в больнице Варшавы.

Две недели назад мы возили Полину в Тулу на операцию по подрезанию мышц по методу Ульзибата. Через месяц-два после операции необходимо продолжать интенсивно заниматься, чтобы от операции был толк. Полина записана на курс реабилитации в центр «Олинек» с 08 августа 2016 года и на курс реабилитации и социальной адаптации в Институт кондуктивной педагогики Пете в Будапеште с 05 сентября 2016 года. 

Все реабилитации, операции и поездки мы всегда оплачивали самостоятельно. Никогда не жаловались. Знали, что всегда есть те, кому на данный момент еще хуже. А мы счастливы, потому что наша доченька умница и красавица, всегда радует нас своей искренней улыбкой и чистым взглядом.

В июне 2014 года у нас родились двойняшки Александр и Мария. Все были счастливы. Однако оказалось, что Машеньке в кишечник попала инфекция, и на пятые сутки после рождения Маше сделали первую операцию и вывели стому. В реанимации в Бресте Маша провела около полутора месяцев. Потом в Минске в Республиканском хирургическом центре Маше было сделано в течение недели три сложнейших операции на кишечнике. И потом три долгих месяца в реанимации. Но несмотря на все операции проблему так и не решили. Машу выписали из больницы на несколько месяцев, чтобы она познакомилась с домом, родными и окрепла для следующей операции. Впервые Маша попала домой, когда ей было почти 5 месяцев. Мы все очень радовались, несмотря на то, что уход за стомированным ребенком требовал много сил, терпения, навыков и денежных средств. Маша кушала только специальные лечебные смеси, которые приходилось приобретать исключительно за свои средства. Спустя два месяца Маше сделали последнюю операцию и удачную.

Мы не могли поверить, что все закончилось так благополучно! Но наша радость была недолгой. Мы стали замечать, что Маша не всегда реагирует на звуки. После всех обследований Маше выставили диагноз: Тугоухость 4 степени правого уха и 2-3 степени левого уха.

До сих пор никто из докторов не может точно сказать, отчего Маша перестала слышать. Но все сходятся во мнении, что скорее всего многочисленные курсы антибиотиков и дали осложнения на слух. Маше требовалось сделать срочно операцию по установлению кохлеарного импланта. Операция дорогостоящая 26 500 Евро и 850 Евро предварительная диагностика. Операция была назначена на сентябрь 2015 года.

Тогда мы поняли, что не можем помочь своим девочкам, а в тот момент именно Маше. Мы не могли собрать всю необходимую сумму. Тогда впервые обратились за помощью к родным и друзьям. И нам помогли! Всю необходимую сумму мы собрали за три месяца. Маше в сентябре сделали операцию. Каждые два-три месяца мы ездим в клинику и настраиваем Машеньке звуки все громче и громче. Благодаря звукам Маша быстрее начала развиваться, слушать и уже произносит некоторые звуки! Мы постоянно ходим к сурдопедагогу и логопеду на занятия. Ведь Машу нужно еще научить слушать и слышать.

Нам предстоит еще долгий путь с Машей, ведь она так долго восстанавливала силы в реанимации после операций, что только сейчас пытается стоять самостоятельно. А ей уже исполнилось два года!

А теперь снова о нашей старшей доченьке Полине. После операции, как я писала выше, мы запланировали несколько курсов реабилитации с разной направленностью. В центре «Олинек» очень интенсивный курс реабилитации в костюмах «Адели» и терапия рук. Второй курс через месяц в сентябре мы запланировали в Институте кондуктивной педагогики Пете в Будапеште, в котором деток стараются научить адаптироваться в социальной среде.

К сожалению, и реабилитации, и проживание стоит больших денег. Все наши средства уходят на обеспечение и обслуживание слухового процессора и слухового аппарата младшей дочери. По последним выставленным счетам–фактурам курс реабилитации в центре Олинек» стоит около 1700 долларов США и 500 долларов проживание. А в Институте Пете курс реабилитации 1200 Евро и проживание 1100 Евро. Перелет в Будапешт из Минска и обратно стоит около 15 млн белорусских рублей.

Мы очень просим помочь собрать средства на две реабилитации: в центр «Олинек» и Институт Пете для нашей старшей доченьки Полины. Курс в Варшаве составляет около 2200 долларов США и курс в Будапеште составляет около 3000 Евро

С большим уважением и надеждой на помощь, Юлия Христюк.»

 

Контакты:
+37529 729-12-74 – Юля, мама Полины
+37529 728-40-24 – Максим, папа Полины
8 0162 51 88 77 — номер домашнего телефона

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в отделении №186 филиала №100 ОАО «АСБ Беларусбанк» —  г. Брест, б-р Космонавтов, 94
МФО AKBBBY21100

 — белорусские рубли: благотворительный счет BY15 AKBB 3134 0000 2108 7102 0186

Назначение платежа: сбор денежных средств на имя Христюк Юлии Николаевны для лечения дочери Христюк Полины Максимовны.

Счета WebMoney:
Доллары США: Z151678901585
Евро: E313824550796
Российские рубли: R147849812388

Адрес для почтовых переводов:

224020, г.Брест, проспект Машерова, д.39, кв.135
Получатель: Христюк Юлия Николаевна

Размещено на сайте 17.07.2016