+375 (44) 77-67-555

+375 (44) 77-69-555

+375 (17) 260-07-42

pomogi.by@mail.ru

Связаться с нами

За 2020 год
было собрано помощи

433 942
рублей

Самый быстрый способ помочь:

Мобильное приложение МТС *222*26#

Вы перечислите на счёт фонда 2 BYN.

Паша Кислюк, 5 лет

Диагноз: ДЦП

Возраст: 5 лет

Паше необходимо постоянно проходить различные курсы реабилитации и принимать лекарства. Родители мальчика с самого его рождения борются за жизнь и здоровье сына. Расходы оказались слишком велики для семьи, поэтому они вынуждены обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям, и будут благодарны любой поддержке.

Последние новости

Новости за 30.01.2021:

"Наши маленькие результаты от занятий по методу БДА: у Пашки вырос объем грудной клетки, положение плеч изменилось. Укрепилась верхняя часть грудной клетки. Позвоночник ребёнка стал более гибкий. Начали формироваться физиологические изгибы позвоночника. Опора на руки стала лучше. Наш сын лучше сидит в позе по-турецки, а также удерживает себя. Улучшилась реакция контрбаланса, когда ребёнок меняет свое положение тела. Когда Пашка шагает, он это делает шумно, как все маленькие детки, которые учатся ходить. Значит, слава Богу, он начинает понимать механизм хождения. Видны улучшения в положении таза, спины и ног. Метод уникален тем, что он структурный, а не функциональный. Все методы, которые мы пробовали с ребёнком ранее, были функциональные. (Я не хочу сказать, что они плохие, или их не стоит использовать: все дети разные. Но мы данный метод сочетали с логопедией, нейропсихологией, БФМ Надежды Лоскутовой, классическим ЛФК, иппотерапией, физиолечением (грязи, парафин, минеральные ванны и пр.), гидрореабилитацией, использовали ортезы, мануальную терапию и БАДы+витамины по назначению врача.) Но, к сожалению, долго не видели серьёзных изменений в плане физическом. Поэтому, стали использовать БДА в том числе. Видна отличная теоретическая и практическая основа метода. Доказательство этому замечательные лекции, в которых всё доступно, даже не для специалистов, изложено. На все вопросы создатели метода отвечают исходя из своего опыта и знаний (медобразование + Бобат, Войта и пр. методы). Чем мне нравится метод? Учат, как заниматься с ребёнком до тех пор, пока не разберёшься и не сможешь делать уверенно упражнения сам. Обучение на доступном языке. Что для нашей семьи самое сложное в упражнениях? Уложить и увлечь ребёнка в течение часа, пока выполняешь упражнения. Мультики так долго Пашка не смотрит. Применяем все средства : общение по Вайберу с бабушкой, машинки, стихи, песни, разговоры... Разработанную программу делаем частями: одну часть мама днём, вторую - муж вечером. Так проще...

Говоря о прочих результатах: словарный запас нашего сыночка, слава Богу, растёт. Стало проще его понимать. Пашка начал использовать прошедшее время. "Рычать" с логопедом научился. Спасибо нашей замечательной Татьяне!!! Пашка преодолел страх плавать на спине. Научился делать пузыри в бассейне. Лучше ныряет, научился отталкиваться при плавании. Гидрореабилитолог Дмитрий, спасибо Вам за ваше терпение и труд!

Отдельное спасибо фонду "Прикосновение к жизни", всем благотворителям и волонтерам за постоянную поддержку и помощь, низкий Вам материнский поклон за ваше участие в нашей непростой жизни (приобретение инвалидной коляски, помощь в сборах средств на реабилитации, подарки к Новому году (билеты в цирк, сертификаты, сладкие подарки), продукты питания)! Дай Вам Бог и вашим близким здоровья! Поверьте, это самое главное! Храни Вас всех Бог!"

Письмо родителей

Наша история началась 23 февраля 2015 года, да именно, в День защитника отчества, когда Павел наш родился недоношенным в 3 ГКБ г. Минска РБ в сроке 28 недель с весом 1400г ростом 42 см. Врачи поставили 6 баллов по шкале Апгар.

Кровотечение, отслойка плаценты, экстренное кесарево сечение…

Павел закричал, врачи говорили, что с их помощью.

У Павлуши было 2 кровоизлияния в мозг: первое в первую ночь жизни, а второе на третий день.

Нашему Пашке трижды переливали R-массу, так как гемоглобин был очень низкий.

Он перенес неонатальную желтушку, пневмонию, вентрикулит, ретинопатию и БЛД недоношенных.

Сыну был поставлен диагноз врожденный порок сердца, дефект межпредсердной перегородки на фоне аневризмы.

Через неделю наш ребенок был перевезен в специальном кувезе в реанимацию в РНПЦ «Мать и дитя», где он находился на ИВЛ 1 месяц. Наш малыш там пробыл один месяц. Мы, его родители, навещали его каждый будний день и звонили дважды ежедневно.

Дорогие лекарства, которые передают родственники из России, гнездышки для недоношенных деток, с такой любовью пошитые бабушкой.

Перивентрикулярная лейкомаляция или простым языком, разрушение белого вещества мозга.

Ежедневные молитвы…

Еще месяц Павел провел, вместе, с мамой, в отделении недоношенных и маловесных детей. Массаж кистей и стоп. Лекарства. Питание через зонд. Учился сосать советскую соску на бутылочке от таблеток от валерьянки. Сосательного рефлекса не было.

Один раз в неделю делали «разгрузочные» пункции из головки или из спинного мозга.

Ребенок немного ожил, как отметили врачи, мама же рядом. Стал больше двигаться, стал активнее.

Затем нас перевезли в РНПЦ неврологии и нейрохирургии, где ко всем диагнозам добавился вторичная внутренняя гидроцефалия (на сегодняшний день она компенсированная). Слава Богу, шунтировать нашего мальчика, как посчитали врачи, не было нужно. Потом было отделение неврологии в в РНПЦ «Мать и дитя» , где мальчик получал неврологическое лечение: уколы и капельницы.

После этого повторно были отделение неврологии в в РНПЦ «Мать и дитя» и РНПЦ неврологии и нейрохирургии, в последнем брали пункции из спинного мозга.

В общем сложности, время пребывания в больницах составило 3 месяца и неделя.

После больниц наступили трудовые будни: консультации врачей, анализы, лекарства, занятия дома…

Лекарств было так много, что не знаешь, чем кормить: ими или смесью. 8 кормлений, а лекарств на до, во время и после и так все восемь раз.

Анализы минимум раз в месяц. Низкий гемоглобин.

Кормления смесью по часу-полтора, чтобы дать норму. Ребенок срыгивал практически все кормления. Массажисты: «занимайтесь», чуть тронешь, срыгивает даже спустя 2-3 часа после еды. И что делать: кормить или заниматься? И то надо, и то надо!!! А как совместить? Ужас…

Проделаны были многочисленные обследования и выяснилось, что у малыша лактазная недостаточность. Позже, только, в 8 месяцев, было выявлено, что у Павла есть синдром мальтабсорбции: дисахаридазная недостаточность. А проще говоря, не переваривается и плохо усваивается молочный и фруктовый сахара.

3 месяца от роду. Консультация дефектолога из 22 поликлиники. Ура!!! И первая улыбка. Она улыбалась без страха, открыто.

Мы применяли различные стимулы для развития: красная губная помада, ярко желтые чехольчики на бутылочках для кормления, клоунский нос, музыка, черно-белые картинки, растяжка над кроваткой, «каруселька», шапочки «Happy Birthday», всевозможные ткани и предметы разные по текстуре для развития осязания, первый профессиональный массаж, носочки с мордочками, маленькие бубенчики на ручку, наклейки на ручку. Первое слежение глазами за черно-белым смайлом, потом «зеброй»

В 6 месяцев появилось косоглазие. Проверили зрение, оказалось: частичная атрофия зрительных нервов обоих глаз, сходящееся непостоянное правостороннее косоглазие, непостоянный нистагм, гиперметропия средней степени обоих глаз с астигматизмом.

Ребенок лепетал, пытался гулить. А в полгода все исчезло. Как потом выяснилось, антибиотики, которые принимал малыш в отделении недоношенных, ухудшили слух. Диагностировали слух с помощью КСВП, выявили: двустороннюю хроническую нейросенсорную тугоухость 2-3 степени. А в следствие, системное недоразвитие речи тяжелой степени.

На сегодняшний день ребенок удерживает голову, ползает по-пластунски, поворачивается с живота на спину и наоборот, сидит с опорой на руки, ползает на четвереньках, пробует встать с опорой, учится ходить приставным шагом с опорой. Если нашему Павлуше дать шариковую ручку или восковые мелки, пробует рисовать каляки-маляки. Собирает пирамидку, соотносит по цвету и по форме, крутит игрушку «мельница» в обе стороны. Неловко хлопает в ладоши. Говорит 10-12 слов. Малыш показывает части тела и некоторые предметы быта, выполняет простые инструкции. Пашка катает машинку. Наш мальчик толкает тележку, а за ней идет на высоких коленях. Слазит с дивана сам, учится залазить. Неаккуратно, но ест и пьет сам.

Сейчас наш сын носит очки и слуховые аппараты. Периодически обращаемся для обследования зрения и слуха к окулисту и сурдологу. Выполняем рекомендации психолога, сурдопедагога и логопеда. Для этого приобрели необходимые развивающие игрушки и специализированную литературу.

Наши Реабилитации:

Дома попытались воссоздать «сенсорную комнату». Это значит, что отобрали и даем ребенку трогать разнообразные на ощупь предметы, ткани, щетки, порой неожиданные как фасоль, мех, целлофановые пакетики. Приобрели самые разные погремушки и по цвету, форме, размерам и звуку. Часто применяем элементы музыкальной терапии, очень любим А. Моцарта, звуки природы: лес, речка.

Каждый месяц мы курсами (минимум 10 занятий) занимались с тренерами ЛФК и массажистами. Прошли курсы точечного массажа, ЛФК по Грибовой, А.Г. Смолянинову, Д.В. Сандакову. Делали укладки по Сандакову.

Каждый день мы выполняли суставную гимнастику для пальчиков, делали точечный массаж, определенные упражнения ЛФК по рекомендации тренера. В отдельных упражнениях применяем утяжелители на ножки и ручки, в том числе и сшитые нами. Активно использовали фиксаторы пальчиков рук «рукавички», всяческих массажеры, щетки и массажные мячи.

Каждые выходные, если погода позволяет, занимались иппотерапией.

Каждый день у нас азонотерапия и ДЭНС-терапия. Мама прошла курс обучения последней, применяли.

Делали курсами ванны с морской солью и хвойным экстрактом, с бишафитом.

Очень нашему ребенку нравится вода. Мы ходим на лечебные ванны и в бассейн на гидрореабилитацию. Это расслабляет и укрепляет мышцы, приносит много положительных эмоций.

Работали с несколькими остеопатами, но с промежутками в 2-3 недели. После сеансов с ними добавились новые звуки, ребенок стал активнее, появились новые движения, улучшилась компьютерная томаграмма мозга.

Медикаментозное лечение (постоянно консультируемся у невролога).

Прошли курсы иглотерапии, тейпирования, а также Томатис.

Курсами проходили реабилитацию в МГЦМР г. Минска, в Барановичском центре медицинской реабилитации детей с психоневрологическими заболеваниями «Рефлекс» (парафин, массаж, ЛФК, логопед, психолог). В декабре 2016 года съездили в Брестский реабилитационный центр «Тонус», где познакомились с методикой войта-терапии. Съездили на курс реабилитации по методике войта терапии в Чехию, Теплице.

Занимаемся по методике Новиковой-Иванцовой, а также поем песенки-инсценировки Е.Железновой. Пашка, слава Богу, больше использует жестов и новых слов.

Занимаемся с эрготерапевтом Инной Ржетской (Тарабан). Благодаря которой сынок стал слушать инструкции, осознаннее играть с игрушками, делать ряд мелких действий с последними.

Применяем метод БФМ (Биодинамическая фасциальная модуляция) Надежды Лоскутовой. Благодаря этому методу, слава Богу, улучшаются зрение и слух, снимается спастика, ребенок активнее в постижении мира людей и предметов.

В связи с этим открыт сбор денежных средств на курс БФМ Надежды Лоскутовой (г.Москва). Сбор на реабилитацию по методу Надежды Лоскутовой открыт. Сумма к сбору 102 000 российских рублей. Срок: до 10 октября 2017.

Стоимость третьей реабилитации в Москве (Курс реабилитации длится 10 дней.):

- 44 000 российских рублей - обучение мамы по методу Н. Лоскутовой 7 и 8 ступени;

- 30 000 российских рублей - курс оздоровительных сеансов по методу БФМ Н. Лоскутовой (10 шт.), каждый 3000 российских рублей;

- 25 000 российских рублей - аренда однокомнатной квартиры;

- 3 000 российских рублей – стоимость дизтоплива на дорогу.

Итого: 102 000 российских рублей.


Группа помощи Паше во В Контакте

Контакты:
+37529 520-84-55 (МТС), +37529 367-98-39 (Velcom) — Вероника Григорьевна, мама Паши
+37529 779-80-64 (МТС), +37529 124-14-42 (Velcom) — Андрей Васильевич, папа Паши

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в филиале №500/500 ОАО “АСБ” Беларусбанк” – г. Минск, пр-т Дзержинского 69/1
УНП 100603596
МФО AKBBBY21500

- белорусские рубли - транзитный счёт BY77AKBB38193821010096000000 на благотворительный счёт BY39AKBB31340000041176020500 в филиале 500, дата окончания действия договора благотворительного счета 18.07.2021

- доллары США - транзитный счёт BY80AKBB38193821000006000000 на благотворительный счёт BY73AKBB31340000040636020500 в филиале 500, дата окончания действия договора благотворительного счета 18.07.2021

- евро - транзитный счёт BY80AKBB38193821000006000000 на благотворительный счёт BY52AKBB31340000041426020500 в филиале 500, дата окончания действия договора благотворительного счета 18.07.2021

- российские рубли - транзитный счёт BY80AKBB38193821000006000000 на благотворительный счёт BY19AKBB31340000040866020500 в филиале 500, дата окончания действия договора благотворительного счета 18.07.2021

Назначение платежа: Сбор денежных средств на имя Тивановой Вероники Григорьевны для реабилитации сына Кислюка Павла Андреевича


Адрес для почтового перевода:
индекс 220078, РБ, г. Минск, ул. Маршала Лосика, 27-84
Тивановой Веронике Григорьевне

Также есть возможность перевести деньги на баланс телефона МТС (+37529 8364773). В дальнейшем деньги будут переведены на благотворительный счет в Беларусбанке.

 

Размещено на сайте 20.09.2016