ГлавнаяЕсть такая история... Семья Новрузовых

Семья Новрузовых

В октябре 2010 г. на наш сайт пришло письмо от Джамили Новрузовой, мамы больной девочки Ильмиры, с просьбой о помощи. После его прочтения, думаешь: «Ну, разве так бывает, чтобы столько бед свалилось на одного человека?» К сожалению, оказывается, что бывает.

Письмо мамы (19.10.2010):

«Здравствуйте! Хочу поделиться с Вами нашей историей.

Ильмира родилась недоношенной семимесячной, но, несмотря на это, она развивалась наравне со сверстниками и даже опережала их. Ходить начала Ильмира в восемь месяцев. Казалось бы, ничего не предвещало беды! На протяжении всего младеньческого возраста Ильмире планово проводили вакцинации,каждый раз была реакция на прививку АКДС с полиомиелитом.

После прививки АКДС с полиомиелитом в 10 месяцев Ильмира попала в больницу в тяжелом состоянии. Уже на второй день ребенка было не узнать. Из веселого, очень подвижного, тороторящего без устали ребенка Ильмира превратилась в так называемое неподвижное бревнышко, даже глазки не двигались, взгляд не фокусировался. На все мои вопросы, касающиеся нынешнего состояния ребенка, врачи только отмахивались и предлагали подождать. Говорили, что пройдет время и все образуется.

Прождав неделю (все это время Ильмира еще находилась в больнице) и не увидев даже попыток со стороны врачей спасти моего ребенка, я обратилась к вышестоящим специалистам. Разговор был коротким: «Ребенок жить не будет! А даже если выживет, то будет, как растение. Она никогда не сможет ходить, говорить, а об умственном развитии и речи быть не может! Не губите свою жизнь, откажитесь от нее, вы еще молодые, будут дети!»

Что творилось со мной в момент провозглашения этого вердикта, словами не опишешь. А это еще с учетом того, что мы похоронили сына — двойняшку Ильмиры. Все это время мне оказывается предлагали тихо ждать смерти ребенка.

Ждать мы ничего не стали. Забрав дочь из больницы, сразу бросились на поиски специалистов и лечения. Последней каплей моего терпения стало то, что диагноз нам указали с припиской «больна с рождения». Начались судебные тяжбы. Врачебной ошибки конечно же доказать не удалось.В борьбе за справедливость мы потеряли папу Ильмиры, который скоропостижно скончался, серьезно заболев от всего пережитого.

Но Ильмиру не просто парализовало, в течение шести последующих месяцев у ребенка один за другим стали отказывать внутренние органы: сердце, легкие, щитовидная железа, поджелудочная железа, глаза и т.д. Сейчас у Ильмиры насчитывается более 10 диагнозов: ДЦП-спастическая диплегия, сахарный диабет 1 типа, гипотиреоз, 2 порока сердца, бронхиальная астма, атрофия зрительных нервов, нейтропения, вторичный дисметаболический пиелонефрит непрерывно-рецедивирующего течения и т.д.

Все эти 10 лет я упорно не слышала прогнозов врачей и усиленно лечила дочь.На сегодняшний день Ильмира сидит, ползает, самостоятельно ест, одевается и раздевается по возможности, стоит у опоры, ходит при поддержке за две ручки, учится в третьем классе общеобразовательной школы, в музыкальной по классу флейты. Теперь уже со слов врачей, девочка перспективная, сдерживают только не выпрямляющиеся колени, в этом может помочь операция.

Но на этом наша трилогия не закончена, казалось бы, что еще может произойти? Три года назад я серьезно заболела. У меня очень редкое и тяжелое заболевание «множественные инсулиномы» — это такие опухоли, которые вырабатывают огромное количество инсулина, который, в свою очередь, съедает всю глюкозу в крови, и я ухожу в кому. Проведенные операции ожидаемых результатов не принесли, опухоли продолжают размножаться.

Я уже смирилась с тем, что я обречена, т.к. лечения от моей болезни не существует, опыта в ее лечении как такового тоже. Но очень хочется успеть поставить дочь на ноги. Для этого необходимо провести операцию в ЕКДС МО Украины стоимостью 329.890 руб по смете, приобрести вертикализатор “BANTAM” — 130.000руб, костюм «Адели» — 19.000 руб, параподиум-иммитатор ходьбы — 269.900 руб. Без всего этого операция будет бессмысленна. Самой мне такие деньги за всю жизнь не собрать, к тому же сейчас моя жизнь обходится мне, инвалиду 2-й группы, в 2.400 руб в день — стоимость блокатора инсулина. Государство обеспечить данным препаратом меня не может.

Мы верим в то, что еще есть люди на планете «Земля», готовые помочь. Я обращаюсь к Вам с просьбой: помогите поставить дочь на ноги. Без Вашей помощи у Ильмиры нет шансов получить путевку в жизнь. Прошу Вас отнестись с пониманием к моей просьбе и оказать посильную помощь.

Да хранит Вас Всевышний. Заранее Вам благодарны!!!!
С уважением, маленькая семья Новрузовых!!!"

 

Группа Ильмиры В Контакте: http://vkontakte.ru/club25402971


Адрес для почтовых переводов: 420141, г.Казань, ул.Кул-Гали, д.10, кв. 45/1,2 Новрузовой Джамиле Магамедовне


РЕКВИЗИТЫ:

Яндекс-кошелёк: 41001951338971

Cчет пластиковой карты в сбербанке России
Получатель: Новрузова Джамиля Магамедовна
Банк получателя: Отделение «Банк Татарстан» 8610 г.Казань
Счёт получателя № 40817810062210224195/54
Номер карты 63900262 9012200035
Срок действия карты до 12.2011г.
Кор. счёт: 30101810600000000603
БИК 049205603
КПП 165902001
ИНН 7707083893

 

Реквизиты для международных переводов:

BENEFICIARY (получатель платежа):   Новрузова Джамиля Магамедовна
ACCOUNT (номер валютного счета):  42307840862210020129/48 — для долларов США
                                                                       42307978662210020084/48 — для евро
INTERMEDIARY BANK (банк-посредник):

SWIFT: SABR RU MM
SBERBANK
(HEAD OFFICE)
MOSKOW, RUSSIA

BANK OF BENEFICIARY (банк получателя):

SWIFT: SABR RU MM NA1
SBERBANK
(VOLGO-VYATSKY HEAD OFFICE)
NIZHNIY NOVGOROD

REMITANCE INFORMATION:

PRIVOLZHSKOYE BRANCH 6670
KAZAN, RUSSIA

BANK NAME:

SBERBANK
(VOLGO-VYATSKY HEAD OFFICE)
NIZHNIY NOVGOROD
PRIVOLZHSKOYE BRANCH 6670
KAZAN, RUSSIA

BANK ADDRESS:

HOUSE 62/4, PR. POBEDY STREET
KAZAN, 420110, RUSSIA

Основные банки-корреспонденты для перевода в долларах США:

INTERMEDIARY BANK IRVTUS3N
THE BANK OF NEW YORK
NEW YORK, NY, USA

CHASUS 33
JPMORGAN CHASEBANK
NEW YORK, NY, USA

BKTRUS33
DEUTSCHE BANK TRUST COMPANY AMERIKACAS
NEW YORK, NY, USA

Основные банки-корреспонденты в евро:

INTERMEDIARY BANK DEUTDEFF
DEUTSCHE BANK AG
FRANKFURT- AM-MAIN, GERMANY

DRESDEFF
DRESDNER BANK AG
FRANKFURT-AM-MAIN, GERMANY

CHASDEFX
JPMORGAN AG
FRANKFURT-AM-MAIN, GERMANY
 

Недавно на наше письмо с вопросом о том, как дела у этой маленькой семьи, пришёл неутешительный ответ (31.12.2010):

«Здравствуйте! На данный момент наши дела оставляют желать лучшего!!! Вот уже месяц, как я лежу в реанимациях всевозможных больниц нашего города! У меня пошло ухудшение состояния по онкологии — сахар в крови поднять и удержать не удается, идут бесконечные гипогликемические комы по 5-6 в день. Каждая последующая кома все тяжелее и тяжелее. После новогодних праздников меня планируют перевезти в г.Москву. Ильмира все по прежнему, т.к.заниматься с ней не могу по состоянию своего здоровья, а на платные лечения денег по-прежнему нет. На счет деньги по-прежнему не поступают. Я хотела открыть счета в других банках на все виды валют, но, увы, не успела…»

Новости за 23.02.2011:

«Доброго времени суток. У нас все по прежнему. Я жду перевода в Москву, но скорее всего его не будет. Прошли слухи о том, что в Москву меня брать не хотят по причине тяжелого состояния и отсутствия альтернативы лечения по моему заболеванию. Остается только надеяться и ждать! У Ильмиры идет ухудшение в ножках — наростает спастика (повышенный тонус), да и опора на ноги стала хуже. Деньги на счет по прежнему не поступают, но на прошлой неделе пришли 300руб. Уже 7-го марта мы должны быть в ЕКДС МО для проведения операции, но, увы, средства на оплату собрать не удалось. Попытаюсь отсрочить проведение операции на апрель, но нет вероятности того, что до апреля месяца мы сможем собрать необходимую сумму. По всей видимости благотворители и посетители сайта не видят необходимости в оказании помощи. Но ведь на данный момент она нам необходима как никогда раньше! Времени у меня совсем немного… мне просто необходимо успеть хотя бы прооперировать дочь и приобрести необходимые для реабилитации тренажеры! В случае моей смерти Ильмира останется на попечении моей мамы — тоже инвалида(заболевание суставов). Для моей мамы поездка на операцию непосильна… Я написала обращения в более чем 20 благотворительных фондов, имеющих свои средства и своих благотворителей, но из многих фондов даже ответа не дождались, а оставшиеся ответили отказом, ссылаясь на большие очереди просящих. Честно сказать, я уже начинаю отчаиваться. Даже и не знаю, как быть мне в данной ситуации.Остается надеяться на помощь добрых людей!»

Новости за 30.03.2011:

«У нас все без изменений. В Москву меня так и не приняли, сказали: нет смысла. Из стационара я ушла. Сейчас нахожусь дома, но ежедневно езжу на системы. Ильмира чувствует себя хорошо, но ухудшения в ногах продолжаются. Всеми силами пытаемся сохранить приобретенные ранее навыки. Я открыла группу в контакте с просьбой о помощи в оплате предстоящей операции http://vkontakte.ru/club25402971 , но на данный момент предложений нет. Думаю, не будет излишним отправить Вам наш почтовый адрес для возможности пересылки денежных средств по почте… Так же я открыла счета на иностранные валюты…»

Счета и адрес смотрите выше.

Давайте не оставим эту семью одних наедине со своей бедой!


Новоси за 13.09.2011:

«Друзья!!! С огромным удовольствием сообщаем Вам, что вся сумма собрана!!! СБОР ЗАКРЫТ!!! Спасибо Всем Вам огромное за помощь и поддержку!!! 13-го сентября 2011г. Ильмира с мамой едут на операцию!!! Это стало возможным благодаря всем Вам!!! Пожелаем им удачи и счастливого пути!!! Но несмотря на закрытие сбора, все желающие могут продолжать помогать этой замечательной девочке и ее маме, так как в 2012 году им еще предстоит пройти несколько восстанавливающих процедур. Все счета остаются действующими. Отчеты о поступающих и затраченных средствах будут предоставляться ежедневно, как и раньше! Еще раз всем огромное спасибо!!! Вы все молодцы!!!»

Новоси за 05.10.2011:

Операция прошла успешно. Были некоторые осложнения, но сейчас Ильмире уже лучше. Теперь срочно нужно приобрести ортопедическую обувь, необходимую сразу же после снятия гипса, иначе всё лечение может не принести результата.

Помоги детям

  • Настя Питерская, 9 лет

    Заболевание: Нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия, РЕЦИДИВ

    Подробнее

  • Маша Безлюдова, 7 лет

    Заболевание: Медуллобластома головного мозга с метастазами в спинной мозг 4 стадия (рак мозга)

    Подробнее

  • Даша Клепец, 7 лет

    Заболевание: Билатеральная ретинобластома 2 и 5 степени, т.е. рак обоих глазок 5 стадии.

    Подробнее

  • Фёдор Кунцевич, 13 лет

    Заболевание: Органическое поражение мозга, аутистический синдром

    Подробнее

Поиск