+375 (44) 77-67-555

+375 (44) 77-69-555

+375 (29) 65-00-439

+375 (17) 260-07-33

pomogi.by@mail.ru

Связаться с нами

За 2017 год на
лечение детей
было собрано

189 915 
рублей

Даниил Жаврид

Диагноз: ДЦП : СПАСТИЧЕСКАЯ ДИПЛЕГИЯ

Возраст: 6 лет

Даниилу необходима реабилитация в г. Санкт-Петербурге. Мама мальчика уже много лет борется в одиночку за его здоровье, и Даниил достиг больших успехов. Но лечение надо продолжать. Мама будет благодарна любой помощи!

Письмо родителей

 Даниил родился 11.08.2011г., должен был родиться здоровым мальчиком, беременность протекала хорошо, все анализы в норме, но получил родовую травму. Тяжелые роды, долгий период безводный период, халатное отношение врачей и с самого рождения началась борьба за жизнь.
   Даниил родился, стали реанимировать, только через некоторое время вызвали Солигорску реанимационную бригаду. Выездной реанимационной бригадой был доставлен в Солигорску ЦРБ в ОИТР (отделение интенсивной терапии) в тяжелом состоянии. Подключили к аппарату ИВЛ. Переливалась свежезамороженная плазма, с целью купирования ДВЛ-синдрома. В отделении интенсивной терапии, на ИВЛ Даниил пробыл 7 дней, затем, в стабильно тяжелом состоянии, перевели в детское отделение. На лечении Даниил пробыл больше месяца, затем реанимационной бригадой был перевезен в МОДКБ Баровляны и снова месяц лечения и реабилитации. Домой нас выписали только через 2,5 месяца лечения.
   С первых дней дома у нас начались курсы массажа, ЛФК, лекарственная терапия. Через месяц мы снова легли на лечение в МОДКБ, затем каждые 1,5 месяца мы проходили лечение в РНЦП « Мать и дитя» и зав. Отделением и доктором Шалькевичем был поставлен диагноз « ДЦП : СПАСТИЧЕСКАЯ ДИПЛЕГИЯ ( Дачнику было около 10 месяцев) и после этого нам порекомендовали ездить на реабилитацию в Минский Городской Центр медицинской реабилитации детей с неврологическими заболеваниями, куда мы ездили примерно до 3 лет.
   Сейчас лечимся в ГУ «Брестском областном центре медицинской реабилитации « Тонус»» и в « Гомельской областной детской больнице медицинской реабилитации» ( бывш. « Живица»), также постоянно ездим на иппотерапию в Ратомку, но началась аллергия и мы пока прекратили заниматься. Занимаемся с логопедом, плаванием и ездим в Минск к инструктору на кинезиотейпирование.
   Но этого было недостаточно, видимых результатов в состоянии ребенка не было и мы начали искать другие выходы.
   В ноябре 2014 года первый раз поехали в г. Тула в « Институт клинической реабилитологии», по рекомендации ортопеда из «РНПИ травматологии и ортопедии», нам сделали 14 насечек на ручках и ножках, и позвоночнике. После этого Данник стал брать в руки нетяжелые предметы, разжались кулачки, начал понемногу удерживать голову.
   Потом снова реабилитации. Психиатр из г. Слуцка порекомендовала центр им. Берсенева в Киеве. Я много читала про их метамерные методики лечебного воздействия и решили ехать. По приезду домой , через 2 недели ( как и обещали), Данник стал переворачиваться, больше стал шевелить ногами и появились звуки. Мы стали постоянно ездить и выполнять рекомендации.
   С 12 июня 2017 года Данник проходил курс реабилитации в медицинском центре «21 век» г. Санкт—Петербург. Там работают на результат, а не на количество проведенных процедур. Реабилитация прошла хорошо. Очень многое дали занятия Войта-терапии. Данник уже смог удерживаться на четвереньках несколько секунд, стал активно переворачиваться в обе стороны. На занятиях гидрокинезотерапии инструктор научила Данника нырять и плавать под водой, он смог держать свое тело и самостоятельно выныривал из воды, что очень важно для удерживания тела на суше. На ЛАФК научили подымать спину и голову, опираясь на бедра. И у логопеда появились успехи, начал свистеть в свисток и появилось больше звуков. Также меня обучили Войта-терапии для формирования четверенек и обучения ползанию ребенка дома, научили правильным занятиям Лавка дома, чтобы Данник вставал, отжимался и мн.др. И в бассейне под видеозапись инструктор давала упражнения. Так же проходили обследования, сделали ЭЭГ, УЗИ сердца, сделали рентген тазобедренных суставов и были на консультации у ортопеда (нужно контролировать суставы, что бы не было вывихов и подвывихов). По приезду домой стали заниматься, чтобы не потерять полученные навыки. Данник стал держать ложку и пытается донести ее до рта, уже ползает, кода спит – не выгибается. 
   Назначили второй курс реабилитации через 2 месяца, но так как своих средств не хватает, мы перенесли лечение через год и стали собирать деньги.
   27 января в Минск приезжали врачи из г. Тула и проводили консультацию. У Данника правая нога стала хуже отводиться в сторону, в паховой части очень зажата мышца, а также стопы, и массажами и физкультурой это уже не разработать. Врачи порекомендовали подрезать стопы сейчас, перед реабилитацией в г. Санкт-Петербурге. 3 марта сделали операцию, где было проведено 14 фибротомий. И через неделю после нее Данник из положения лежа на спине стал поднимать голову, хочет ползать и переворачиваться, но пока мешают послеоперационные гематомы. Еще стал сидеть в автокресле, не опираясь на спинку кресла. Сейчас запланирован курс на 9 апреля лечение в г. Киеве в мед. Центре им. Берсенева.
   С 29 июня по 14 июля нас пригласили на повторный курс реабилитации в мед. Центре «21 век» в. Г. Санкт-Перербурге. По рекомендации врача Шульги Ю.В., который делал нам операцию, необходима интенсивная реабилитация через 2,5-3 месяца, которую мы можем получить в этом центре, что бы не растерять полученные навыки ( 2 раза в год недостаточно).
   На все рекомендованное лечение своих средств у нас уже не хватает. И я решилась обратиться за помощью в фонд « Прикосновение к жизни». Данника я воспитываю одна. С мужем мы развелись, ему было трудно смотреть ребенка, ночами не спать. После того как я подала на алименты он, вообще уволился и не платил. После этого меня постоянно стали вызывать суд. Исполнители, но так как мы часто на реабилитациях, я не являлась и мне говорили : «раз не являетесь, значит вам деньги не нужны.» В итоге, я отказалась от алиментов, потому что толку было мало. Нам помогает только моя мама, но все равно собственных средств не хватает.
   Прошу оказать нам материальную помощь для оплаты реабилитации в мед. Центре «21 век».   
 

Контакты:

+375 33-633-64-62 - Валентина Сергеевна, мама Даниила

E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в ЦБУ №615  филиала №633 ОАО «АСБ Беларусбанк» г.Cлуцк;

МФО AKBBBY21633;

УНП 600286255:

- в белорусских  рублях: №BY77 AKBB 3134 0000 0807 0662 0615;

- в долларах США: BY65 AKBB 3134 0000 0803 2662 0615;

- в российйских рублях: BY04 AKBB 3134 0000 0807 0662 0615;

- в евро: BY31 AKBB 3134 0000 0808 6662 0615;

Назначение платежа: на имя Жаврид Валентины Сергеевны. На лечение Жаврид Ланиила.

 

Размещено на сайте 21.03.2018