" Здравствуйте. Меня зовут Елена. Я мама Машеньки Супранёнок.
Наша история началась 21.06.2014 г. В этот теплый июньский вечер родилась наша крошечка. Беременность протекала без патологий. Девочка появилась на свет в 40 недель с весом 2 720 г, по шкале Апгар 8/9. Еще в роддоме меня смутил тот факт, что ребенок толком не может кушать, она задыхалась во время кормления. Врачи говорили, что это молоко быстро течет и ребенок просто не успевает глотать. Выписали нас из больницы на 5-е сутки.
И началась у нас «веселая жизнь». Ребенок плохо кушал, срыгивал. И вот в 4 месяца мы легли на обследование в Минскую областную детскую больницу. Ничего толком не выяснили, но заболели очень серьезным вирусным заболеванием. Почти полгода мы выходили из этого состояния.
После постоянных больниц и огромного количества введенных антибиотиков у нас начались другие проблемы.
В конечном итоге в год ребенку поставили диагноз: ДЦП: атонически-астатическая форма тяжелой степени тяжести, частичная атрофия зрительных нервов, дистрофия сетчатки, горизонтальный нистагм, косоглазие, хронический запор, белково-энергетическая недостаточность 2 степени, задержка общего развития.
На сегодняшний день жизнь ребенка складывается из одних НЕ: не сидит, не ходит, не ползает, не разговаривает, не смотрит глаза в глаза, не поворачивает голову в сторону звука (хотя слух проверяли, и он у нее есть), не набирает вес (в свои 3 года она весит всего 8 кг).
Несмотря на все вышеперечисленное мы не опускаем руки и делаем все, что в наших силах, чтобы помочь нашей девочке быть такой как все: бегать, прыгать, разговаривать, радоваться каждому новому дню.
Мы прошли уже не малый путь к тому, чтобы наша девочка развивалась и приобретала необходимые навыки. Постоянные массажи (курсами), ЛФК каждый день, периодическое лечение в МОДКБ, остеопатия, занятия в ЦИКРОиР с психологами и логопедами, постоянное медикаментозное лечение (очень дорогостоящими лекарствами, многие из которых мы вынуждены покупать из-за границы), специализированное питание, но пока это особо результатов не дало.
Из общения с родителями таких же особенных детей, как и наша дочь, мы узнали что есть такой метод лечения как терапия стволовыми клетками.
Трансплантированные в организм стволовые клетки способны стимулировать репарацию нервной ткани и замещать собой поврежденные клетки, и тем самым способствовать функциональному восстановлению поврежденного мозга. Стволовые клетки способны проникать в поврежденные области мозга, восстанавливать нормальное кровоснабжение, активировать собственные репарационные механизмы нервной системы детей. Чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее.
Несмотря на то, что мы стараемся справиться с нашей бедой самостоятельно, собрать такие суммы на восстановление здоровья нашего ребёнка мы не успеваем. Все наши деньги уходят на постоянную реабилитацию, дорогостоящие лекарства. Кроме этого, необходимы постоянные лабораторные исследования и консультации с высококвалифицированными специалистами.
Мы давно думали о поездке в Китай, но, к сожалению, денег у нас таких нет и насобирать вряд ли получится. Для нашей семьи это неподъемная сумма, в семье трое детей, младшей всего лишь годик. Сумма, необходимая для лечения и реабилитации в Китае, на 1 курс составляет 8 500 долларов США, а таких курсов нужно хотя бы 5, поэтому окончательная сумма будет около 50 000 долларов США.
Нам предложили реабилитацию в кабинете коррекции «Ступеньки» г.Новозыбков, Брянская область РФ. Сумма на 1 курс составляет около 760 BYN. Занятия по методикам войта, бобат, остеопатия (1 занятие) - 1800 RUB, (10 занятий) -18 000 RUB (620 BYN) Мышечная коррекция (1 занятие) - 400 RUB (10 занятий) - 4 000 RUB (140 BYN ). Средства на этот курс уже собраны, и он начнётся 18 декабря 2017г.
Мы просим помочь нам в сборе средств на длительную реабилитацию и лечение нашего ребенка. Ведь детский мозг растет, поэтому очень важно не упустить время и начать лечение как можно раньше. Иногда просто хочется кричать от бессилия потому, что все в нашем мире упирается в деньги, которых нет, а помощь ребенку нужна уже сейчас. Поэтому прошу откликнуться всех неравнодушных людей.
Мечта моей жизни — услышать долгожданное слово «мама» от моей малышки и увидеть первые шаги.
Прошу вас: помогите нам сделать еще один шаг навстречу этой мечте, которая просто обязана стать реальностью!"