+375 (44) 77-67-555

+375 (44) 77-69-555

+375 (29) 65-00-439

+375 (17) 260-07-33

pomogi.by@mail.ru

Связаться с нами

За 2018 год 
было собрано помощи

284 131 
рублей

Настя Питерская, 11 лет

Диагноз: Нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия, РЕЦИДИВ

Возраст: 11 лет

Требуемая сумма: 25 000 €

Поздравляем Настю с выходом в стойкую ремиссию! Сбор закрыт. Огромная благодарность и низкий поклон всем благотворителям от родителей девочки за огромную помощь!

Последние новости

Новости за 16.07.2019:

"Здравствуйте. Давно не писала новости о нашей Настюше. В настоящий момент после продолжительной полной ремиссии, начиная с августа 2017 года и после успешного проведения 14 января 2019 года 11-го цикла лечения с антителами hu3F8, врачами было принято решение лечение прекратить.

Но показатель «антитела человека против иммуноглобулина человека» остается практически неподдающимся выявлению на протяжении всего курса лечения и на данный момент, что говорит о хрупкой иммунной системе. Кроме того, остались проблемы с почками, слухом, щитовидной железой и с функцией надпочечников. И ещё Настюша остановилась в росте, за два года она подросла всего на 5 миллиметров, сейчас решается вопрос о применение гормона роста. Нам сказали, что это не дешёвые препараты, но все нам полнее расскажут в начале декабря этого года, когда мы полетим на очередное обследование.
 
Сейчас мы дома, готовимся пойти в школу, в 5-й класс, Настюша живёт обычной жизнью, веселый и общительный ребёнок, хочет пойти в кружок рисования и на хореографию. Наше маленькое солнышко светит нам и согревает своим теплом. И это и ваша заслуга, уважаемые благотворители, вы поистине делаете очень важное дело, вы поддерживаете таких, как мы, и даете надежду. Сейчас
мы закрыли сбор средств для нашей девочки, но, к сожалению, есть ещё много других деток, которые нуждаются в вашей помощи."
 

Новости за 19.12.2018:

"Здравствуйте дорогие друзья! Простите, что давно не было новостей о нашей Настюше. 2018 год был насыщен поездками и активным лечением антителами (anti-GD-2 hu3F8), в Испании, госпиталь города Барселона «SantJoan De Deu». Как я уже писала ранее, это лечение помогает нашей доченьке справиться с болезнью, оно уже показало свою эффективность, ведь на протяжении уже 10 блоков лечения наша девочка находится в стойкой метаболической ремиссии!  7 ноября 2018 года Настюша прошла 10-й курс лечения антителами, после чего было проведено много обследований, а именно MIBG, МРТ головы, УЗИ почек, были взяты пункции костного мозга, и результаты нас очень порадовали, все чисто! В силу нашего опыта, мы не спешим радоваться, но сегодня мы счастливы за ее успехи. Но всего этого могло бы и не быть, если бы не ваша поддержка финансовая и моральная, если бы не ваши добрые и отзывчивые сердца! Поверьте, чудеса существуют, но во многом благодаря хорошим людям, мы это знаем точно! 

6 января 2019 года мы опять полетим в Барселону на 11 блок лечения антителами, но таких курсов понадобится еще три. Стоимость одного курса лечения антителами 21251 евро + проживание + перелет + питание + затраты на переводчика (60 евро в час) + затраты на транспорт городской + затраты на необходимые препараты для почек, которых у нас нет, и иные не предвиденные расходы, в итоге примерная стоимость одной поездки 25000 евро. Мы все так же продолжаем нуждаться в финансовой поддержке, очень надеемся, что вы поддержите и не оставите нас! СПАСИБО ВАМ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА, ОТ ВСЕЙ НАШЕЙ СЕМЬИ, ЧТО ВЫ ЕСТЬ, ЧТО ВЫ С НАМИ!!!"

Новости за 28.09.2018:

Здравствуйте! Немного новостей о нашей Настюше. 23 сентября мы вернулись домой после 9-го курса лечения антителами hu3F8 в Барселоне. Конечно, само по себе лечение антителами очень болезненный процесс как физически, так и морально. Но наша девочка стойко все переносит и старается не унывать, только очень скучала по дому, ведь за лето она завела много друзей в нашем дворе дома, а ей очень сильно не хватало общения с детьми. После курса антител Настюше сделали снимки ПЭТ-КТ и взяли пункцию, все чисто. Мы бесконечно рады, что эта терапия антителами ей помогает и мы всем сердцем надеемся, что это наше последнее лечение. Так хочется просто жить как все. Сейчас Настюша занимается с учителями на дому, к сожалению из-за частых поездок на лечение она не может ходить в школу наравне со всеми, но это не беда, она справляется и с этим, главное, конечно, здоровье! К сожалению, для продолжения этой терапии антителами нам все еще необходима ваша материальная помощь, для полной победы нам осталось пройти еще пять курсов, общая сумма за которые составляет 106,255 евро, и это без учета перелетов, проживания, питания и услуг переводчика. Спасибо вам большое за то, что вы с нами! С уважением, Питерские Татьяна, Александр и Анастасия!


Новости за 25.04.2018:

Добрый день! Давно не писали вам наши новости. Настюша чувствует себя хорошо, сейчас мы дома, она много рисует, играет и дома с учителями, нагоняет школьную программу за три класса! 18 апреля мы вернулись с очередного блока антителами, на который мы смогли улететь благодаря одной частной организации. Она помогла оплатить нам полностью долг, который был у нас перед госпиталем Барселоны. Лечение проходило сложно, после введения вакцины антител Настюша чувствовала очень сильные боли и от болевого шока сильно падало давление, из-за чего возникали проблемы с сердцебиением и дыханием. Поэтому эту процедуру ей теперь проводят под небольшим наркозом в реанимационном отделении. После лечение мы прошли обследования, сделали снимки ПЭТ КТ и пункцию. Результаты порадовали, все чисто, наша доченька все так же в стойкой ремиссии, но по результатам крови и мочи выявили, что у нее очень плохо работают почки, нам выдали препараты необходимые для поддержания почек и рекомендовали пить много воды, теперь она еще и на контроле у нефролога. Следующий визит на очередной блок лечения антителами нам назначили на 4 июня этого года. Вообще нам осталось всего семь таких курсов лечения, нам выставили за них счет в 148 757 евро.

Мы все еще очень нуждаемся в финансовой поддержке, ведь очевидно, что лечение Настюше помогает и поэтому его нужно продолжать, в качестве поддержания ее организма, пока это будет возможно.

Спасибо всем сотрудникам фонда и благотворителям за то, что не забываете нас и помогаете нам уже столь долгое время!

С уважением Татьяна, Александр и Анастасия!

Новости за 27.01.2018 

   Анастасия с мамой и папой возвратились из клиники "Текнон" (Барселона) , где прошли очередной  блок лечения антителами в течение трёх недель.Состояние Насти стабилизировалось, показатели крови в норме. В марте семья должна выезжать на восьмой блок лечения антителами. Задолженность семьи по результатам проведённых курсов лечения на 22.02.2018 г . составляет 15 тысяч евро.

Просьба ко всем нашим помощникам: пожалуйста , не оставим без поддержки  семью Анастасии и поможем достичь стабильных результатов в лечении!

Семья выражает всем благотворителям огромную БЛАГОДАРНОСТЬ!

 

Письмо родителей

«Я, Питерский Александр Юрьевич, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в сборе средств на лечение моей дочери, Питерской Анастасии Александровны, 15.05.2008 г.р., которой в марте 2013 г. был поставлен диагноз: нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия. В настоящее время Настя проходит лечение в ГУ «Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии». В дальнейшем ребенку потребуется лечение в Университетской клинике г. Вюрцбурга (Германия). 

Настюша родилась 15 мая 2008 г., без осложнений и отклонений. Росла вполне здоровым ребенком, ничем серьезнее бронхита и простуды не болела. В канун Нового 2013 г. она начала жаловаться на редкие, но сильные боли в животике, затем поднялась температура 38-38,6, ни кашля, ни насморка, ни красного горла не было. Участковый педиатр сказал, что это вирус и прописал антибиотики. Про боль в животе она сказала, что такое бывает при вирусах из-за температуры. Лечились две недели, температуру сбили и пошли в садик. Но через 10 дней все повторилось снова, те же симптомы!!! И снова сказали, что это вирус, но сразу антибиотик не прописали, сказали давать жаропонижающее и больше пить… Не помогло, взяли анализ крови, он показал, что СОЭ в крови 60. Прописали антибиотик, сделали флюорографию на случай скрытого бронхита (уж лучше б это был он!). Не помогло. Температура продолжала подниматься 1-2 раза в день, и это уже на протяжении почти 2 х недель. Повторный анализ крови показал, что СОЭ 64…

Нам сказала заведующая поликлиникой, что это говорит о сильном воспалительном процессе в организме и выписала направление в Витебскую областную детскую больницу, отделение нефрологии, для обследования и лечения. Поступили мы туда 7 марта, у Настюши взяли анализы крови и мочи, проверили сердце и ушли на три дня на праздничные выходные… В эти дни и в последующие, три раза в день кололи не понятно какие и от чего антибиотики, температура все так же поднималась. И только через неделю пребывания в больнице сделали УЗИ брюшной полости, диагноз поставили сразу… Видели бы вы глаза доктора, которая нас вела! В общем, нас срочно отправили в онкологический детский центр под Минском, в Боровляны. Здесь мы прошли кучу различных анализов, наш диагноз подтвердился, правда, из уст врача он прозвучал скорее как приговор, нейробластома, 4 стадия, шансы на выздоровление при успешном лечении где-то 35%… И начали химиотерапию. Нам удалось приобрести в Германии дорогостоящие препараты для химиотерапии. Детки лучше переносят их. Однако нам не удалось избежать побочных эффектов: рвота, острые боли в животе. Настя часто отказывается от еды, очень похудела, у нее выпали волосы. Когда после первого блока нас отпустили на пять дней домой, РАДОСТИ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА!!! Правда эти дни проскочили быстро, Настя закатила просто жуткую истерику, не хотела ехать обратно, мы за нее очень боялись. Во время второго блока у Настеньки случился нервный срыв, в течение часа она кричала, раскачиваясь из стороны в сторону, прижав сильно кулачки к глазам, ни на что и ни на кого не реагируя. Две недели она пила успокоительные таблетки. Иногда доченька теряла сознание или подолгу спала. На сегодня завершено пять блоков химиотерапии. На очереди операция. Но до операции необходимо сделать сцинтиграфию с MIBG. Пожалуйста, помогите моей дочери! Дайте ей шанс на жизнь!»

Контакты: 

+ 37529 715-00-16 — Александр, папа Насти
+ 37529 512-87-61 — Татьяна, мама Насти

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в филиале №200 ОАО «АСБ Беларусбанк»- г.Витебск, ул.Ленина, 10Б
УНП 300229956
МФО AKBBBY21200

- белорусские рубли — транзитный счёт BY64AKBB38193821030022000000 на благотворительный счёт BY41AKBB31340000154872020140 в отделении 200/140, бессрочный
- доллары США — транзитный счёт BY10AKBB3819382100018200000 на благотворительный счёт BY08AKBB31340000154312020140 в отделении 200/140, бессрочный
- евро — транзитный счёт BY10AKBB3819382100018200000 на благотворительный счёт BY47AKBB31340000155062020140 в отделении 200/140, бессрочный
- российские рубли — транзитный счёт BY10AKBB3819382100018200000 на благотворительный счёт BY36AKBB31340000154552020140 в отделении 200/140, бессрочный 

Назначение платежа: Питерский Александр Юрьевич, для сбора средств на лечение дочери Питерской Анастасии

Размещено на сайте 05.04.2017