Настя Питерская, 9 лет

Новости за 05.04.2017:

«Здравствуйте! К вам обращаются Питерские Татьяна и Александр. Нашей единственной доченьке Питерской Анастасии 15 мая будет 9 лет. В марте 2013 г. ей был поставлен страшный диагноз: Нейробластома надпочечника, 4 стадии. Мы прошли шесть блоков химиотерапии, Настюше сделали 10-часовую операцию, но удалить всю опухоль не удалось, осталось 30%. Затем мы прошли трансплантацию стволовой клетки и лучевую терапию. Лечение было долгим и тяжелым, особых надежд на выздоровление врачи не давали, но в апреле 2014 года мы поехали на снимки MIBG и случилось настоящее чудо: не было выявлено свечения в остаточной ткани, это говорило нам о том, что мы вышли в РЕМИССИЮ! Наше счастье вам не описать словами, удивлены были и врачи.

Настюша пошла в первый класс, правда, обучение было надомное, но она гордилась тем, что она первоклашка. Кроме того, на дому с ней занималась педагог художественного кружка, Настюша вообще очень творческий ребенок, обожает рисовать, а что она выделывает из простого ЛЕГО: игрушечную кухню с краном, мойкой, духовкой и т.п., машину, на которой можно катать ребенка, и многое другое.

Но, к огромному сожалению, в декабре 2015 года, у Настюши был выявлен рецидив, в ремиссии она пробыла почти два года, но болезнь вернулась с утроенной силой, на этот раз поразив не мягкие ткани, а кости. Мы прошли анти-рецидивное лечение в Беларуси, которая включила в себя четыре блока высокодозной химиотерапии, MIBG терапию в Москве и трансплантацию стволовой клетки. Более, к сожалению, ничем в Беларуси нам помочь не могут, и нам было предложено продолжить антирецидивное лечение с помощью иммунотерапии антителами, в Барселоне, Испания. Мы оплатили полный курс лечения антителами, деньги на это мы собирали больше года, и прилетели в Барселону 15 февраля, в Hospital Sant Joan de Déu. Мы прошли полное обследование, в результате которого стало ясно, что болезнь отступает, из 19 очагов в костях осталось только два, представляющих опасность. Эти два очага решено было уничтожить с помощью точечной радиотерапии, а уже потом начать лечение антителами, дабы увеличить шансы на выздоровление. Курс лечения радиотерапией 14 сеансов, на данный момент нам осталось пройти еще 4 сеанса.

Проблема в том, что за лучевую терапию нам выставили счет в размере 12 530 евро, а таких денег у нас нет, все, что мы имели, мы отдали на иммунотерапию, и теперь из последних сил наскребаем на прожиточный минимум в Барселоне. Остро стоит и вопрос с оплатой жилья, мы оплатили его до конца мая и теперь необходимо найти ещё 3 600 евро, чтобы оплатить жилье до конца иммунотерапии, которая по предварительному плану должна будет закончиться в сентябре. Вы наша последняя надежда, очень просим вас о финансовой поддержке, ведь это поможет спасти пусть и маленькую, но такую желанную жизнь!

С уважением, Питерские Татьяна, Александр и Анастасия!»

Письмо папы (2014 г.):

«Я, Питерский Александр Юрьевич, обращаюсь к Вам с просьбой о помощи в сборе средств на лечение моей дочери, Питерской Анастасии Александровны, 15.05.2008 г.р., которой в марте 2013 г. был поставлен диагноз: нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия. В настоящее время Настя проходит лечение в ГУ «Республиканский научно-практический центр детской онкологии и гематологии». В дальнейшем ребенку потребуется лечение в Университетской клинике г. Вюрцбурга (Германия).

Настюша родилась 15 мая 2008 г., без осложнений и отклонений. Росла вполне здоровым ребенком, ничем серьезнее бронхита и простуды не болела. В канун Нового 2013 г. она начала жаловаться на редкие, но сильные боли в животике, затем поднялась температура 38-38,6, ни кашля, ни насморка, ни красного горла не было. Участковый педиатр сказал, что это вирус и прописал антибиотики. Про боль в животе она сказала, что такое бывает при вирусах из-за температуры. Лечились две недели, температуру сбили и пошли в садик. Но через 10 дней все повторилось снова, те же симптомы!!! И снова сказали, что это вирус, но сразу антибиотик не прописали, сказали давать жаропонижающее и больше пить… Не помогло, взяли анализ крови, он показал, что СОЭ в крови 60. Прописали антибиотик, сделали флюорографию на случай скрытого бронхита (уж лучше б это был он!). Не помогло. Температура продолжала подниматься 1-2 раза в день, и это уже на протяжении почти 2 х недель. Повторный анализ крови показал, что СОЭ 64…

Нам сказала заведующая поликлиникой, что это говорит о сильном воспалительном процессе в организме и выписала направление в Витебскую областную детскую больницу, отделение нефрологии, для обследования и лечения. Поступили мы туда 7 марта, у Настюши взяли анализы крови и мочи, проверили сердце и ушли на три дня на праздничные выходные… В эти дни и в последующие, три раза в день кололи не понятно какие и от чего антибиотики, температура все так же поднималась. И только через неделю пребывания в больнице сделали УЗИ брюшной полости, диагноз поставили сразу… Видели бы вы глаза доктора, которая нас вела! В общем, нас срочно отправили в онкологический детский центр под Минском, в Боровляны. Здесь мы прошли кучу различных анализов, наш диагноз подтвердился, правда, из уст врача он прозвучал скорее как приговор, нейробластома, 4 стадия, шансы на выздоровление при успешном лечении где-то 35%… И начали химиотерапию. Нам удалось приобрести в Германии дорогостоящие препараты для химиотерапии. Детки лучше переносят их. Однако нам не удалось избежать побочных эффектов: рвота, острые боли в животе. Настя часто отказывается от еды, очень похудела, у нее выпали волосы. Когда после первого блока нас отпустили на пять дней домой, РАДОСТИ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА!!! Правда эти дни проскочили быстро, Настя закатила просто жуткую истерику, не хотела ехать обратно, мы за нее очень боялись. Во время второго блока у Настеньки случился нервный срыв, в течение часа она кричала, раскачиваясь из стороны в сторону, прижав сильно кулачки к глазам, ни на что и ни на кого не реагируя. Две недели она пила успокоительные таблетки. Иногда доченька теряла сознание или подолгу спала. На сегодня завершено пять блоков химиотерапии. На очереди операция. Но до операции необходимо сделать сцинтиграфию с MIBG. Пожалуйста, помогите моей дочери! Дайте ей шанс на жизнь!»

Контакты:

+ 37529 715-00-16 — Александр, папа Насти
+ 37529 512-87-61 — Татьяна, мама Насти

РЕКВИЗИТЫ:

Благотворительные счета открыты в филиале №200 ОАО «АСБ Беларусбанк»- г.Витебск, ул.Ленина, 10Б
УНП 300229956
МФО 150801635

- белорусские рубли — транзитный счёт №3819382103002 на благотворительный счёт №000048 в отделении № 200/140, бессрочный
- российские рубли — транзитный счёт №3819382100018 на благотворительный счёт №000037 в отделении № 200/140, бессрочный
- доллары США — транзитный счёт №3819382100018 на благотворительный счёт №000084 в отделении № 200/140, бессрочный
- евро — транзитный счёт №3819382100018 на благотворительный счёт №000025 в отделении № 200/140, бессрочный

Назначение платежа: Питерский Александр Юрьевич, для сбора средств на лечение дочери Питерской Анастасии

Помоги детям

  • Настя Питерская, 9 лет

    Заболевание: Нейробластома правого надпочечника с поражением парааортальных и паракавальных лимфоузлов, поражением костного мозга, 4-я стадия, РЕЦИДИВ

    Подробнее

  • Маша Безлюдова, 7 лет

    Заболевание: Медуллобластома головного мозга с метастазами в спинной мозг 4 стадия (рак мозга)

    Подробнее

  • Вадим Ошмяна, 13 лет

    Заболевание: Саркома Юинга тазобедренной кости, 4-я стадия

    Подробнее

  • Ярослав Позняк, 13 лет

    Заболевание: Саркома Юинга средней и нижней трети левой бедренной кости, 2 стадия

    Подробнее

Поиск